Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Подавление гнева провоцирует диверкулез

18 августа 2016 г.

Дивертикулез толстого кишечника — заболевание, которое характеризуется образованием на стенках кишки множественных мешковидных образований (дивертикул), препятствующих нормальной моторике кишечника. В большинстве случаев (80%) дивертикулез сначала поражает сигмовидную кишку, а уже затем распространяется на толстый кишечник.

Статистика говорит о том, что в развитых странах этим заболеванием поражено до 30% взрослого населения в возрасте от 40 лет и старше. Отмечают зависимость частоты заболевания от уровня и продолжительности жизни. Так, в высокоразвитых странах заболевание встречается намного чаще, чем в бедных регионах.

Дивертикулезом с одинаковой частотой болеют представители обоих полов, причем риск развития заболевания многократно увеличивается с возрастом. Если в возрасте до 30 лет патологию выявляют у 7% населения, то после 60 лет — диагностируют уже у 60 %. Связывают это с ослаблением иммунной системы и развитием дистрофических изменений в организме.

В психологическом смысле диверкулез толстого кишечника означает, что человек подавляет гнев, отмечает психотерапевт Лууле Виилма. Толстая кишка выражает отношение к большим, серьезным жизненным вещам. Предприимчивый человек, подающий надежды, осуществляет свои большие планы с умом. По-мужски уравновешенные женщины или мужчины, учитывающие естественный ход времени, имеют здоровую толстую кишку. А кто начинает спешить, тот становится злым и заболевает.

Кто ненавидит серьезные и большие начинания, поскольку чувствует себя в таких делах неуверенно, либо ненавидит мужскую малооплачиваемую работу, у того толстая кишка заболевает. Кто в злобе становится прижимистым, скупым, корыстным, взяточником или вором либо из жажды наживы пытается склонить к этому другого человека, у того толстая кишка начинает точно так же накапливать на стенке шлаки. Это затрудняет процесс всасывания, но может и привести к злокачественной опухоли. Все зависит от размера и характера злобы. Лишь злоба приводит к новообразованиям.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle