Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Упражнения для улучшения обмена энергией с окружающим миром

15 сентября 2016 г.

Трактат «Ней Дзинь» говорит о том, что непрерывный и гармоничный поток жизненной энергии, текущий по меридианам тела, не дает болезни угнездиться в человеке. Повышая энергетику организма, можно излечить астму, диабет, гипертонию, язву, бессонницу и другие болезни. Гармоничная энергетика подразумевает нормальную работу всех систем организма: иммунной, кроветворения, репродуктивной, гормональной и т. д. Она постоянно поддерживает здоровье человека, компенсируя негативное воздействие окружающей среды, отмечает автор известной системы оздоровления Ниши Кацудзо.

Создавая нормальный ток энергии в соответствующих меридианах, можно преодолеть негативные эмоции, доставить энергию в сердечную мышцу и, следовательно, подпитать головной мозг. Ее свободный ток сохраняет ткани организма в наилучшем состоянии, отдаляет старение, сохраняет жизненные силы и позволяет достичь долголетия.

Неуправляемый процесс обмена энергиями между организмом человека и космосом происходит постоянно. Большая часть космической энергии не используется, но если научиться использовать ее хотя бы на несколько процентов больше, то можно извлекать пользу даже из неблагоприятных условий. Системы пищеварения и дыхания будут работать лучше и при этом потреблять меньше энергии, а вредные вещества не смогут нанести урон здоровью. Повысится работоспособность, человек сможет достичь результата с меньшими усилиями, а вместо работы в режиме перегрузки он будет работать спокойно, практически не напрягаясь. Снизится количество травм, и заживать они будут намного быстрее.

Обмен энергиями человека с окружающей средой и космосом происходит непрерывно. Земная энергия наполняет его, поднимаясь от стоп к сердцу, а космическая энергия проникает в организм через макушку головы и опускается вниз. В сердце происходит слияние этих энергий и превращение их в жизненную силу. Когда процесс нарушается и сердце наполняется только энергией земли, то нарушается его нормальная работа.

Энергетика человека меняется ежесекундно, организм компенсирует перепады энергии, гармонизируя энергетику. Но если ее осталось слишком мало, то полноценная компенсация негативных изменений невозможна. Именно в таких случаях развивается болезнь.

Для излечения надо поднять жизненную силу и гармонизировать собственную энергетику, в чем помогут специальные упражнения.

Упражнение «Усиление энергии Земли»

Одним из методов усиления энергии Земли служит улучшение обоняния. Сразу же после того как проснетесь, еще не вставая с кровати, с закрытыми глазами, легко втяните в себя воздух и попробуйте проанализировать запахи, содержащиеся в нем. Например, запах жареной рыбы – это Матико готовит завтрак. В течение пяти минут принюхивайтесь и старайтесь распознать как можно больше запахов. Сырой воздух пахнет дождем и мокрой листвой – значит, на улице идет дождь. Уловите запах книги, купленной вчера. Запомните также запахи, которые не смогли определить. В течение дня определяйте и запоминайте их как можно больше. Выполняйте это упражнение через день, а через месяц начните запоминать запахи людей. Постепенно обоняние будет обостряться, и вскоре вы поймете, что человек в спокойном состоянии пахнет не так, как в раздраженном или в состоянии страха. Тренируйтесь, чтобы обострить или «загрубить» обоняние при необходимости. С развитием обоняния будет усиливаться и обогащаться энергия Земли, содержащаяся в теле. А она тесно связана с репродуктивной функцией и сексуальностью.

Упражнение «Усиление энергии Воды»

После того как немного разовьется обоняние, можно приступать к развитию вкусовых ощущений. Находясь в одиночестве, ешьте медленно и внимательно, запоминая вкус. Ощутите вкус воды, попробуйте и запомните вкус посуды, оцените, насколько вкус воды из железной кружки отличается от вкуса воды из керамической или фарфоровой кружки. Вдыхая воздух через рот, старайтесь определить его вкус. Нарежьте продукты крупно и запомните их вкус, затем нарежьте их помельче и сделайте то же самое, затем еще мельче и, наконец, запомните вкус продуктов, измельченных в мясорубке. Сравните все вкусы между собой и запомните, как они изменяются в зависимости от степени нарезки.

Попробуйте помешать бульон металлической ложкой, а затем деревянной и запомните разницу. Постепенно вы приобретете опыт и будете тонко чувствовать все вкусы, это позволит вам избежать вредных продуктов и есть только необходимые организму. Часто нечестные люди добавляют в еду практически несъедобные компоненты, которые могут нанести вред здоровью и которые очень сложно определить без соответствующих исследований. Обладая хорошим обонянием и развитым вкусом, всегда можно избежать такой искусственной еды. На развитие этих способностей нужно выделить не менее месяца, а лучше – двух.

Упражнение «Усиление энергии Огня»

Для усиления энергии Огня надо развивать зрение и умение видеть. Сядьте удобно, так, чтобы спина опиралась на спинку стула, руки положите рядом с коленями и дышите как можно спокойнее. Рассматривайте предметы, находящиеся вокруг вас, начиная с тех, которые находятся ближе. Рассмотрите и, не запоминая, перейдите к наиболее полному рассматриванию следующего предмета. Когда дойдете до стен комнаты – рассмотрите и их, затем переведите взгляд на потолок. После этого посидите несколько минут с закрытыми глазами, отдохните и постарайтесь не о чем не думать. Затем рассматривайте дальние предметы, постепенно переходя к самым близким. На следующий день сядьте в другой стороне комнаты и повторите упражнение.

Каждый день меняйте место, с которого рассматриваете вещи. Посмотрите на них лежа и стоя, с высоты своего роста и встав на стул. Внимательно рассматривайте, обращая внимание на трещинку на вазе и изменение цвета на обложке книги. Затем переходите к рассматриванию вещей с точки зрения оттенков. Какой оттенок появляется на синей вазе утром? Как изменяется цвет вазы днем? Что происходит с ней вечером? Посмотрите на свой дом и попробуйте запомнить цвет и архитектуру. Через месяц попробуйте описать самый простой предмет, например вазу: синяя ваза, на горлышке легкие трещинки и т. д. Затем достаньте ее и сравните с описанием. Чаще вспоминайте, как выглядят предметы. Занимайтесь таким образом еще месяц и учитесь отличать оттенки. Для лучшего эффекта можно купить альбом с оттенками цвета (260 000 оттенков). Стремитесь рассматривать картины, замечая даже маленькие детали и игру света и тени.

Упражнение «Усиление энергии Воздуха»

Начните упражнение с попытки ощупать знакомый предмет с закрытыми глазами. Прислушивайтесь к своим ощущениям. Что вы чувствуете в тот момент, когда пальцы переходят с одного предмета на другой? Прислушивайтесь к себе в течение всего дня, развивая тем самым чувствительность пальцев. Попробуйте босой ногой, с закрытыми глазами, погладить мяч или поднять тонкую палочку. Запоминайте все свои ощущения. Фиксируйте внимание на том моменте, когда одежда касается тела. Как отличаются ваши ощущения от прикосновения шерстяного свитера и шелковой рубашки. Что вы испытываете в теле при быстрой ходьбе и при медленной, а что в состоянии полного расслабления. Как реагируете на глубокое дыхание и на дыхание через рот и через нос, что меняется при вдохе через рот и выдохе через нос и наоборот – при вдохе через нос и выдохе через рот. Все эти упражнения позволяют с помощью энергии тела изменять энергию духа и наоборот. Они позволяют быстро действовать в неожиданной ситуации и поворачивать ее в благоприятную для себя сторону.

Упражнение «Поднятие духа вверх»

Прямая шея позволяет энергии Ки подняться вверх и обрести ясность ума. Выпрямите шею и представьте, что из макушки тянется серебряная нить, закрепленная на небе. Голова должна располагаться точно посередине плеч, без наклона влево или вправо, взгляд направлен вперед. Подбородок должен быть слегка направлен вниз, а верхнее глазное веко опущено на нижнее, так чтобы глаза оказались полузакрыты. Легко сомкните губы, предотвращая «утечку» внутренней энергии Ки, а языком, без напряжения, легко и свободно коснитесь корней верхних зубов. В результате всего этого зрение «затормаживается», дух успокаивается, а внутричерепное давление нормализуется. Выполнять это упражнение можно как сидя, так и стоя. Ноги поставьте на ширину плеч, а руки свободно опустите вдоль тела. Время выполнения упражнения – от 5 до 15 минут.

Расслабление области талии

Область талии отвечает за волю к жизни. Напряженное тело препятствует нормальному току энергии и мешает кровообращению. Умение расслаблять область талии способствует набору жизненной силы из окружающей среды, помогает приобрести физическую силу и укрепляет силу ног. Только при расслабленной талии через позвоночник энергия течет свободно. Для ее расслабления поднимите оба плеча вверх, расслабьте и резко опустите вниз, затем сделайте глубокий выдох, и вы почувствуете, что область талии расслабится. Это упражнение нужно повторять несколько раз. Оно позволяет более полно использовать запас врожденной энергии Ки и улучшает здоровье суставов.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle