Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 шага, чтобы получить от жизни все

27 февраля 2018 г.

Чтобы быть успешным, вы должны верить в себя и свою цель. У вас должна быть четкая стратегия, в которой один пункт вытекает из другого. Психолог и писатель Бенджамин Харди предлагает «маршрут» по самосовершенствованию из четырех шагов, сообщает health info со ссылкой на psychologies.ru.

1. РАЗВИВАЙТЕ РЕДКИЕ И ЦЕННЫЕ НАВЫКИ

«Не желайте, чтобы было легче, желайте, чтобы вы стали лучше. Не желайте, чтобы работы было меньше, стремитесь получить как можно больше умений в результате ее выполнения. Не желайте меньше испытаний, желайте больше мудрости», — советует знаменитый бизнес-тренер Джим Рон. Что он имеет ввиду?

У вас в жизни есть страсть? Сокровенная цель? Заветное желание? Наверняка! Махатма Ганди говорил: «Счастье — это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии». Ганди был прав. Нельзя стать счастливым, действуя наперекор желаниям, убеждениям и страсти.

Большинство живет чужим эмоциональным опытом. Они хотят работу, которая сделает их счастливыми и успешными. Но это заблуждение. С таким отношением невозможно достичь многого. Так вы превращаетесь из мечтателя в банального исполнителя.

Вместо того чтобы пытаться добиться успеха, как все, нужно развивать свои редкие и ценные навыки с помощью осознанной практики. Станьте мастером в том, что вы делаете. Будьте лучшим. Стремитесь к тому, чтобы стать специалистом мирового класса, уникальным в своем роде. Вы не обязаны ограничивать воображение только потому, что так делают другие.

2. ИНВЕСТИРУЙТЕ В СЕБЯ, СВОИ МЕЧТЫ И ОТНОШЕНИЯ

Чтобы развить редкие и ценные навыки, вам придется вкладывать в себя. Читайте книги, учите языки, узнавайте новое, записывайтесь на онлайн-курсы, посещайте мастер-классы. Чем больше вы тратите на обучение, тем лучше. Потому что так вы будете относиться к занятиям серьезнее. Вы не будете простым потребителем, вы будете инвестором. Вы будете внимательнее и старательнее, потому что в случае неудачи рискуете много потерять.

Но это еще не все. Нельзя стать Олимпийским чемпионом самостоятельно. За каждым победителем стоит целая команда: тренеры, врачи, технические консультанты и т.д. Как говорил блестящий предприниматель Майкл Фишман, «человек, который сделал себя сам, — это миф. Множество людей волшебным образом помогли вам оказаться там, где вы сейчас. И лучше, чтобы они знали, насколько велика их заслуга и насколько вы им благодарны».

Так что не стоит утешать себя мыслью, что вы сможете всего добиться самостоятельно. Стройте отношения с другими людьми, помогайте им и принимайте их помощь. Все мы зависим от других, хотя порой нам очень сложно это признать.

3. ДАВАЙТЕ, А НЕ БЕРИТЕ

Большинство людей сосредоточено лишь на том, чтобы получать что-то. Они ищут выгоду. Это неправильно. Нужно думать о том, что вы можете дать. Вспомните: дарить подарки приятнее, чем получать. Ведь ваша награда — это радость близкого человека.

В отношениях с другими нельзя фокусироваться только на том, что можно получить. Нужно научиться отдавать, просто так, не ожидая ничего взамен. На самом деле все усилия и средства непременно вернутся в виде доверия, уважения, любви, признания и т.д.

4. ЗАДАВАЙТЕ СЕБЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Живете ли вы в соответствии со своими целями и ценностями? Не испытываете ли внутренних противоречий? Эти вопросы нужно задавать себе регулярно, чтобы не сбиться с курса.

Томас Эдисон говорил: «Никогда не ложитесь спать, не задав вопрос своему бессознательному». Многие известные люди перед сном медитируют или размышляют о прошедшем дне и планах на будущее. Так они направляют бессознательное в нужное русло, чтобы ночью оно работало им на пользу.

Итак, лежа в кровати, подумайте, как прошел ваш день. Вспомните все, что вы сделали. То, как вы проводите каждый день, — показатель того, кто вы есть и кем станете. Честно ответьте на вопросы:

Вы поступали как человек, которым хотите быть?

Если бы вы провели все дни в году так же, как сегодня, где бы вы в итоге оказались?

Если бы вы действительно старались воплотить в жизнь свои мечты, насколько бы отличался ваш идеальный день от сегодняшнего?

На что должен быть похож ваш обычный день, чтобы вы смогли исполнить свою мечту?

Итак, как прошел ваш день? Что вы измените завтра? Недостаточно просто хотеть лучшего будущего. Вы должны знать, каким хотите видеть это будущее, и начать жить так с сегодняшнего дня.

Источник: psychologies.ru

Социальные комментарии Cackle