Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Научитесь радоваться жизни — и ваши сосуды очистятся

3 декабря 2019 г.

Причинами повышенного уровня содержания холестерина в крови известный психотерапевт Луиза Хей называет закупорку каналов радости и боязнь почувствовать радость.

Возможное решение, способствующее исцелению: «Мой выбор - любовь к жизни. Мои каналы любви открыты. Я смело принимаю любовь», «Я люблю жизнь. Мои каналы радости широко открыты. Принимать - абсолютно безопасно».

Холестерин – это липид (жир), необходимый человеческому организму. Одна из важных функций холестерина заключается в защите стенок кровеносных сосудов от износа, который происходит в результате постоянного движения крови. Печень синтезирует практически все вещества, которые необходимы организму.

Избыток холестерина, поступающий в организм с пищей, направляется в желчный пузырь а затем выводится из организма через кишечник. Когда эта естественная функция организма нарушается, холестерин поступает в больших количествах в кровь. Это явление называется гиперхолестеринемией.

Холестерин может откладываться в коже и сухожилиях, по краям роговой оболочки и век, а также в стенках артерий. В последнем случае он вызывает самые серьезные проблемы, так как затрудняет кровообращение.

Эта болезнь является следствием слишком частых огорчений, острой критики, а также неумения радоваться жизни, из-за чего в организме возникает внутреннее окостенение, отмечает известный психотерапевт Лиз Бурбо.

Повышение уровня холестерина в крови — это засорение каналов, по которым к вам поступает радость. И не употребление жирной пищи стоит на первом месте в причинах возникновения этого заболевания. Так как доказано, что если холестерин не поступает извне, то начинает вырабатываться свой внутренний (эндогенный) холестерин. Причина не в еде, как думают многие, а в дефиците радости. Научитесь радоваться — и ваши сосуды очистятся! Обмен веществ зависит от нашего эмоционального настроя, подчеркивает психотерапевт Валерий Синельников.

Сопротивление и напряженность в жизни влияют на сосуды и также приводят к атеросклерозу. Люди со склерозом сосудов очень упрямы. Они упорно не желают замечать хорошее в жизни, постоянно настаивают на том, что этот мир плохой, что жизнь тяжела и невыносима.

Есть еще один очень важный момент в возникновении этой болезни. Люди со склерозом, а это пожилые люди, жалуются на слабость памяти. То есть их болезнь помогает им забыть. Забыть старые неприятности.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle