Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Большинство проблем с шеей связаны со страхом

24 февраля 2020 г.

Шея - это входная дверь, сквозь которую в нас проникают внешние влияния в виде пищи и вдыхаемого воздуха и через которую мы выражаем себя во внешнем мире посредством голоса. Проблемы с горлом показывают, что ты либо не желаешь или не можешь проглатывать то, что предлагает окружающий мир, либо не хочешь выпустить на волю проглоченную обиду, досаду или нечто подобное. Поэтому все проблемы с горлом и шеей связаны в определенном смысле с проблемой страха, отмечают Бодо Дж. Багински и Шарамон Шалила в книге "Рейки" - универсальная энергия жизни».

Если твоя щитовидная железа недостаточно активна, пойми, что только ты можешь восстановить ее нормальную функцию. Ты считаешь, что не можешь самостоятельно управлять ходом своей жизни и не должен предъявлять свои требования, не имеешь права делать то, что тебе хочется делать, и т.д. Все эти заблуждения тебе сильно вредят.

Возможно, ты должен простить себя или тех людей, которые чем-то повредили тебе или убедили тебя в том, что ты не способен добиться успеха самостоятельно. Знай, что эти люди появились в твоей жизни не случайно, а для того, чтобы дать тебе какой-то необходимый урок – в частности, научить тебя без страха проявлять свои творческие способности.

Гипотиреоз, который нередко сопутсвует тиреоидитам, проявляется у людей, которые по каким-либо причинам, часто субъективным, не могут в полной мере проявлять свои способности и удовлетворять свои желания. Люди не действуют в той мере, в какой способны, не выражают себя так, как хотели бы и как они того заслуживают.

Такие люди часто просто боятся действовать, боятся нарушить сложившееся у окружающих мнение о них, боятся проявить свои творческие способности, ограничивают себя в стремлении к собственным желаниям. Им может казаться, что они не заслуживают успеха или, что они недостаточно умны и ловки для достижения поставленных целей. Чувство безнадежности, застоя, унижения приводит к снижению функции щитовидной железы, отвечающей за рост и развитие, так появляется гипотиреоз.

Перечисленные психосоматические причины развития гипотиреоза — не повод становится грубым и равнодушным, перестать переживать и заботиться о близких. Однако все должно быть в меру. Не стоит погружаться в тревогу и проблемы с головой, и, тем более, впадать в отчаяние, если что-то не получается. Нужно просто поверить в себя и в свои возможности, позволить себе быть собой и проявить себя — и тогда ваши душа и тело обретут гармонию, а заболевания будут обходить вас стороной.

Источник: health info

Комментарии для сайта Cackle