Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питание при дисгидрозе

27 октября 2015 г.

Дисгидроз — кожное заболевание, является разновидностью экземы. Для окружающих не опасно и не заразно, но болеть им крайне неприятно. Лечить этот недуг необходимо комплексно.

Обычно первое, что врач разъясняет пациентам с данным заболеванием — это особая диета при дисгидрозе. Это важно, так как болезнь, к сожалению, склонна к рецидивам. И даже самое лучшее лечение не гарантирует, что дисгидроз не вернется снова.

При данном заболевании необходимо соблюдать некоторые рекомендации по питанию.

На время лечения следует полностью отказаться от соли, которая задерживает в организме жидкость, что приводит к отекам. Также следует исключить цитрусовые, яйца, копчености, пряную и острую пищу. Полностью исключить придется и алкогольные напитки.

Полезным станет исключением из привычного рациона продуктов с повышенным содержанием углеводов. Обратите внимание на продукты, наиболее часто вызывающие аллергизацию организма. К ним относят цитрусовые, малину, все сорта кофе, томаты, копченые изделия, какао и шоколад.

В то же время необходимо больше употреблять кисломолочных продуктов – кефир, творог, любые виды каш (кроме манной), вегетарианские супы, отварной картофель, свежие овощи, нерафинированное подсолнечное масло.

Список продуктов, которые должны употребляться при дисгидрозе с ограничениями или исключаются совсем:

- уменьшают количество соли, чтобы не препятствовать выводу жидкости из организма;
- запрещены все продукты, вызывающие аллергию (рыба, яйца, шоколад, цитрусовые, клубника, помидоры, кофе, мед, копчености, острая пища);
- алкоголь исключается полностью.

Чтобы победить дисгидроз, рекомендуется составить свой рацион из:

- овощных супов;
- кисломолочных продуктов;
- каш (кроме манной);
- печеного или отварного картофеля и других овощей.

В статье использованы материалы из открытых источников: allergyall.ru, 100trav.com

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle