Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ежедневный прием витамина В поможет сохранить здоровую память в старости

9 февраля 2014 г.

Согласно новому исследованию, ежедневное употребление витамина В может препятствовать резкой потере памяти в старости и защитить от болезни Альцгеймера – настоящего бича современных пожилых людей.

У пациентов, принимающих витамины, был обнаружен более низкий уровень мозгового белка, рост которого, как известно, приводит к слабоумию. Исследователи также обнаружили, что применение витамина замедлило развитие слабоумия и когнитивного расстройства у пожилых людей, имеющих некоторые проблемы с памятью.

Свыше 800000 человек в Великобритании страдают от слабоумия и, как показывают исследования, численность таких людей среди пожилых растет. Предыдущие испытания лекарственных препаратов, призванных помочь преодолеть трудности, связанные со слабоумием, прошли неудачно.

Приблизительно одна шестая часть людей старше 70 лет страдает от умеренного когнитивного расстройства, и около половины заболевают слабоумием обычно в течение 5 лет после установления диагноза.

В ходе исследования возникли предположения, что слабоумие можно было лечить, ограничившись добавлением в рацион питания пищевых добавок и не принимая комплексные препараты.

В исследовании Оксфордского университета приняли участие больше 250 человек, включая людей с существенным снижением способности воспринимать и запоминать информацию в возрасте 70 и более лет.

Вместо лекарства на двухлетний период лечения им был предоставлен витамин В, содержащийся в еде, такой, как бобы, мясо, цельнозерновые продукты и бананы.

Прием пищевой добавки, кажется, помог поддержать умственную деятельность, такую как планирование, организация и запоминание информации.

Более раннее исследование показало, что витамины группы В замедлили уровень мозгового кровообращения по сравнению с теми, чье лечение носило скорее психотерапевтический характер (плацебо).

«Результаты этих двух исследований должны представлять интерес для клиницистов», заключила доктор медицинской информационной службы Кэрри Ракстон.
 

Социальные комментарии Cackle