Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-5 продуктов, чтобы поддерживать женские гормоны в равновесии

22 февраля 2017 г.

Усталость, нарушение менструального цикла, ожирение, прыщи на лице... Грешите на стресс и возраст? Между тем, все эти симптомы могут говорить о более серьезных проблемах - о гормональном дисбалансе у женщин, сообщает health info со ссылкой на kp.ru.

Нравится вам это или нет, но гормоны влияют на весь организм. И в чем-то даже на жизнь. Настроение, пищеварение, энергия, либидо, обмен веществ, состояние кожи - все это их работа. Поэтому при первых же подозрениях на скачки гормонов нужно срочно пройти обследование у врача и сдать кровь на анализы. А параллельно с этим наладить правильное питание.

При чем тут питание? Для поддержания фигуры люди часто уменьшают количество жиров в питании, а между тем, они абсолютно необходимы для того, чтобы поддержать в норме гормональный баланс. Поэтому не отказывайтесь от жиров. Просто выбирайте жиры правильные. Где и взять? Ответ ниже.

АВОКАДО

Этот плод должен всегда занимать привилегированное положение в вашем рационе. Во-первых, он содержит очень полезные омега-3 жирные кислоты. Во-вторых, богат на витамины, которые уравновешивает уровень и работу эстрогена, это такие витамины, как Е, К и С. В-третьих, авокадо содержит большое количество клетчатки, намного больше, чем даже известные “клетчатники” яблоки. В-четвертых, благодаря своему составу авокадо способно быстро и эффективно избавить организм от токсичных веществ.

А кроме всего прочего, его можно “принимать” не только внутрь, но и наружно. В виде масок для кожи лица. Самое коронное и при этом простое блюдо из авокадо - это гуакамоле с луком, помидорами и лимоном, соль и перец по вкусу. Такое лакомство хорошо сочетается с жареным рисом, или же его можно просто намазывать на хлеб или лаваш - полезнее завтрака не придумаешь!

ЛОСОСЬ

Просто необходим для поддержания гормонального баланса, потому что помогает регулировать гормоны, отвечающие за аппетит и насыщение. И к тому же лосось - это еще один вид еды, богатой омега-3 жирными кислотами. Эти кислоты также необходимы для хорошей работы мозга, его роста и развития. Плюс обладают противовоспалительным действием, способным уменьшать риск хронических заболеваний.

Идеально для каждого человека съедать порцию лосося хотя бы раз в неделю.

СЕМЕНА ЧИА

Семена чиа, которые сегодня принято добавлять в хлебобулочные изделия, салаты, йогурты, каши и так далее, родом из Южной Америки. Они богаты витаминами и минералами, а благодаря наибольшему содержанию омега-3 жирных кислот и пищевых волокон эти семена помогают стабилизировать уровень сахара в крови и понижают кровяное давление с уровнем холестерина.

БАТАТ

Так называется сладкий картофель. Он относится к сложным углеводам, которые дают организму необходимую энергию и при этом помогают сохранять уровень сахара в крови, не поднимая его до астрономических высот.

Но главное, этот корнеплод полезно употреблять женщинам, так как в его клубнях содержатся фитоэстрогены, которые помогают держать гормоны “в узде”. А бататовый крахмал применяют в медицине как обволакивающее и мягчительное средство

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Нормализует деятельность щитовидной железы за счет ускорения метаболизма. И помогает увеличивать ЛПВП (хороший холестерин) и уменьшает ЛПНП (плохой). Плюс содержит антибактериальные и противовоспалительные ингредиенты, которые помогают организму бороться с бактериями и грибками. И дают телу мгновенную энергию. Это, кстати, одна из причин того, что в Европе часто в кофе добавляют кокосовое молоко.

Что же касается кокосового масла, то вы можете есть его сырым, намазав на тост, или же выпекать на нем всякие вкусности - при высоких температурах оно сохраняет все свои полезные вещества.

Социальные комментарии Cackle