Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Правила питания для пациентов с ГЭРБ

28 апреля 2019 г.

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь - это воспаление стенок нижнего отдела пищевода. Наиболее частым ее проявлением является изжога, пишет health info, ссыялась на «Медикфорум».

ГЭРБ считается расстройством пищеварения, которое возникает в тот момент, когда пища из желудка, либо желудочный сок выбрасываются обратно в пищевод. Всё это раздражает оболочку этого органа и вызывает такие симптомы, как жжение, трудности с проглатыванием пищи, ощущение какого-то уплотнения (шишки) в горле, боль в груди и сильнейшую изжогу. Для защиты от обострений ГЭРБ необходимо соблюдать определенные правила в питании.

Мясо. Содержит высокий уровень холестерина и жирных кислот, а значит, после употребления мясных продуктов симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни могут усилиться. Сократите количество мяса в рационе.

Зелёные овощи. От природы они содержат мало жиров и сахара, следовательно, зелёные овощи помогают сократить симптоматику ГЭРБ и уменьшить частоту проявлений изжоги.

Имбирь. Одно из сильнейших противовоспалительных природных средств. Имбирь может теоретически лечить изжогу и проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Молоко. Источник насыщенных жиров, которые с большим трудом переваривается нашим организмом. Употребляйте меньше молочных продуктов, если вы страдаете от ГЭРБ.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle