Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Кожные изменения, жар, озноб, потеря зубов и волос, опухание суставов

Кожные изменения

Кожа, это орган, несущий множество функций. И выделительную — в том числе. Через кожное сало и пот выводятся ненужные организму вещества (отсюда и различные запахи, идущие от кожи).

Проще говоря, кожа связана с кишечником через печень. Считается, что по состоянию кожи можно определить состояние толстого кишечника и печени. Но, разумеется, кожа отражает ещё и другие факторы.

Когда тело исторгает из себя яд, оно может сделать это несколькими путями, в том числе и через кожу. В этом случае, возникает зуд, высыпания, экзема. Если у человека есть проблемы с кожей, почти наверняка они проявятся во время голодания.

Изменения на коже могут быть следствием активизации какого-то застарелого заболевания. Но в большинстве случаев, не стоит прерывать голод, блокируя, тем самым, процесс очистки. Со временем, по мере избавления от причин болезни, очистится и кожа.

В особых случаях, когда человек продолжает голодать, невзирая на истощение, кожные изменения сигнализируют о сбое в работе иммунной системы и о проблемах, с которыми тело само не в состоянии справиться. В этом случае следует снова начать есть.

Суммируя вышесказанное, можно утверждать, что аллергические высыпания, и прочие кожные проблемы, в основном, не повод для прекращения голодания (исключение — последний случай).

Озноб

Если вы, или ваши родственники проходили через опыт голодания, то вам должно быть известно — что такое озноб во время голода. Несмотря на то, что окружающая температура нормальная, у человека холодные руки, ноги, нос и даже уши. Может даже проявиться лёгкий насморк, будто человек простудился. Всё это может иметь место безотносительно того, как тепло человек одет.

Некоторые неедящие одеты по-зимнему, хотя на улице было 25 градусов тепла. Их руки были синими от холода, лицо выражало страдание, и они сами были укутаны во множество одежд.

Человек ощущает холод не потому что он одет не соответствующим климату или погоде образом. Хотя, конечно, общественное мнение сформировало установку на то, что тело испытывает «холод» или «тепло» в зависимости от окружающей температуры.

Главная причина ощущения температуры — в количестве и методе распределения жизненной энергии человеческого тела. Проще говоря — чем больше у человека энергии, тем комфортнее он себя ощущает, даже, невзирая на окружающий мороз. То же и с жарой — как бы жарко ни было, тот, у кого уровень энергии высок, будет ощущать себя нормально. Но если энергии недостаёт, или человек не знает как с её использовать чтобы контролировать собственную температуру, он по-прежнему будет зависим от жары и холода.

Можно сделать вывод: если вы во время голодания мёрзнете, можно помочь себе, концентрируясь на распределении внутренней энергии. Для освоения этого, будут полезны визуализации, энергетические упражнения и контрастный душ (будет описан ниже). Всё это может сделать человека безразличным к холоду.

Много горячего питья — не лучший выход. Во время питья, и чуть погодя, вам, конечно, будет тепло. Но в то же время, вы перегружаете тело лишней жидкостью, и даёте лишнюю работу выделительной системе.

Потоки энергии в теле отвечают за наше восприятие холода и тепла. Вы легко обнаружите, что ощущения «жарко» и «холодно» — субъективны и зависят от умения управлять внутренней энергией. Если вы концентрируетесь на выделении тепла, со временем, вы ощутите результат. Если вы практикуете медитацию на ощущении тепла, это заставит ваш Инстинкт перепрограммировать себя так, чтобы при любых обстоятельствах чувствовать себя комфортно, вне зависимости от окружающей температуры.

Физические факторы, влияющие на ощущение тепла, в основном отражают работу кишечника, печени и селезёнки. Если с этими органами что-то не в порядке, они препятствуют свободной циркуляции энергии. Очистка кишечника (печень в этом случае чистится автоматически), поможет человеку наладить энергообмен. Это позволит не мёрзнуть зимой и не сильно потеть в жару.

Жар

Тело повышает свою внутреннюю температуру во время борьбы с паразитами — это одна из защитных функций. Во время голода, иммунная система усиливает работу, обнаруживает очаги бактериального заражения, и начинает очистку. При этом, бактерии попадают в кровоток, и циркулируют по всему телу, вызывая повышение температуры. Так проходит естественный процесс самоисцеления.

Если жар возник во время голода, лучше всего будет просто дождаться когда он исчезнет сам собой. Пейте больше тёплой воды (не чай, не кофе, не сок), лягте в кровать, отдыхайте, спите побольше. Как правило, жар длится не больше нескольких часов (в некоторых случаях — до нескольких дней).

Приём жаропонижающих средств — почти всегда ошибочное действие, ибо оно сбивает естественный механизм термоконтроля и отравляет тело химией. Но, разумеется, если температура очень высока, то следует вызвать врача. Было бы лучше, если бы врач имел представление о лечебном голодании.

Потеря зубов

Через пару недель после начала голода вы можете почувствовать, что зубы немного раскачиваются. Кажется, что если раскачать один из них пальцем, то можно без труда его вынуть. Также можно ощутить, что что-то сочится между зубами (гной), и изо рта идёт очень неприятный запах.

Это тоже один из этапов самоочищения тела. Так проявляется очистка черепных пазух. Многие и не подозревают, что пазухи забиты гноем, потому что узнать об этом можно только во время очистки голодом.

После этапа ослабления, зубы восстанавливают своё прочное положение в десне (и даже держатся ещё лучше). Течь слизи и гноя тоже останавливается. Так что нет повода волноваться, что все зубы повыпадают.

Однако, если имеет место какая-то болезнь дёсен или повреждение зубов, то зуб может и выпасть, или может начаться кровотечение из больного места. В этом случае, разумеется, следует посетить дантиста. Что до болезней дёсен, то здесь стоит подождать — скорее всего, ткань сама восстановится после некоторого периода самоочистки и исцеления.

Потеря волос

Это чаще происходит с женщинами, нежели с мужчинами. Каждый человек в среднем теряет от 50 до 100 отдельных волос в день. Это нормально. Если больше — можно говорить о проявлении симптома «потеря волос». Если в первые 40 дней голода, волосы выпадают больше обычного, беспокоиться не нужно (если только речь не идёт об истощении). Даже если выпало много волос, позже вы заметите, что они растут с новой силой, и выглядят здоровее.

Если тело исхудало, и волосы начали выпадать после шестой недели голодания, скорее всего это означает, что началось истощение. Это тот случай, когда голод уже не идёт на пользу.

Полным людям нечего опасаться истощения. Им сначала нужно достичь состояния гармоничного тела.

Выпадение волос — временное явление. Вместо выпавших, вырастут новые.

Опухание суставов

Проявляется в первый или второй месяц голода. Суставы опухают, но боли нет. Обычно, это касается коленей и плюсневых суставов. Также могут болеть суставы, бывшие ранее повреждёнными. Теперь они восстанавливаются — настолько, насколько это возможно.

Питьё жидкостей, содержащих соли также может спровоцировать опухание суставов. Даже слишком много обычной воды может повлиять на проявление этого симптома.

Если суставы опухают при сухом голодании или при нормальном потреблении воды, это означает, что они чистятся, избавляются от накопившейся соли. Делать ничего не надо — только ждать, опухоли сойдут через некоторое время (от нескольких дней, до двух недель). Принимать какие-либо химические вещества (именуемые лекарствами) было бы ошибочно.


Социальные комментарии Cackle