Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Преимущества и побочные эффекты голодания на соках

Преимущества голодания на соках

- энергетический заряд организма;
- стимулирование физической и психологической выносливости;
- очищение организма от токсинов и шлаков;
- разгрузка пищеварительной системы;
- омоложение клеток кожи;
- улучшение самочувствия;
- ускорение процесса восстановления всех клеток, посредством поступления витаминов, микроэлементов, активной энергии, которые содержатся в свежевыжатых соках.

Как определить здоровье организма

Свекольный сок служит своеобразным индикатором, который показывает, насколько здоров ваш желудочно-кишечный тракт. Если после приема 2 ст. ложек свежевыжатого свекольного сока через некоторое время ваша моча не станет красной, то это означает, что ваш организм практически здоров. Если же моча приобретает красный цвет, то это означает, что ваш желудочно-кишечный тракт находится в плохом состоянии, он откровенно слаб. Из полости желудочно-кишечного тракта свекольный сок всасывается в кровяное русло, а оттуда попадает в печень. Далее через печень или мимо нее кровь разносится по всему организму… Итак, печень работает плохо, если в крови полно окрашенных частиц. Далее кровь проходит через почки, которые работают, как фильтры, оставляя все нужное в крови, а ненужное выводя из организма наружу. Поэтому и функция почек также хромает.

Итак, свекольный сок – своеобразный индикатор здоровья главных органов: желудочно-кишечного тракта, печени и почек. Изредка применяя свекольный сок, можно контролировать ход оздоровления вышеуказанных органов. Вначале моча будет окрашиваться очень сильно. Но затем, по мере оздоровления организма, усиленного применения соковой терапии, правильного употребления продуктов окраска будет ослабевать, а затем, примерно через 6–9 месяцев, исчезнет совсем.

Помимо свекольного сока, существует еще целый ряд указаний на то, что вы находитесь на правильном пути. Вот некоторые из них.

1. Освобождаясь от бремени токсинов и шлаков, человек начинает чувствовать себя удивительно легко. Он перестает ощущать свое тело, как это было с ним в далеком детстве.
2. Возрастает умственная и физическая работоспособность; голова становится свежей и ясной, вы перестаете уставать, меньше времени уходит на сон. Улучшается гибкость, слух и зрение, обоняние. Лучше заживают раны (без всяких нагноений). Организм становится устойчивым к различным заболеваниям, особенно к простудам.
3. Глаза становятся чистыми, искристыми.
4. Язык очищается от различных налетов, становится розовым.
5. Кожа становится чище, меньше угрей, прыщей. Исчезает неприятный запах от кожи. Становится вообще очень мало выделений из бронхов и носа.
6. Следует отметить еще один этап очищения. Когда организм войдет в силу, примерно через год-два, из ушей за 2–4 месяца выходит много серы.
7. Возможен и такой вид очищения – полопается кожа на пятках или на подъемах ног, а скорее всего, в двух местах сразу. Это тоже будет продолжаться довольно долго, 2–6 месяцев.
Отметим, что при «вольном» режиме питания – иногда соблюдаете, иногда не очень – все эти симптомы – как появления, так и продолжения – сдвигаются в сторону увеличения и носят затяжной характер.
8. Также начинают лучше расти волосы на голове, ногти на руках и пальцах, к тому же вид их становится гораздо лучше, здоровее.

О чем необходимо помнить, применяя свежие растительные соки

Употребляя соки, вы используете силу, заключенную в растениях. Выпитый сок вводит ее в ваш организм, и его энергетика усиливается, жизненные процессы идут мощнее. Если ранее в вашем организме не хватало энергии на очищение, то теперь этот процесс идет прекрасно. Получив дополнительную энергию, организм в первую очередь начинает наводить порядок в самом себе – выбрасывать все лишнее, накопленное годами. Этот процесс всегда сопровождается очистительным кризисом (это может быть сильнейший насморк, понос, обильное мочеотделение, рвота, временный подъем температуры, болезненные ощущения в той или иной части тела и т. п.). Все это норма. Более того, подобные явления лишний раз служат доказательством того, что в организме начался процесс очищения и восстановления нарушенных функций, а все неприятные ощущения свидетельствуют о его интенсивности.

Следует, однако, помнить, что накопившиеся за многие годы токсины и шлаки не могут быть выведены за один раз, поэтому очистительно-оздоровительных кризисов будет несколько.
Возможно временное изменение цвета кожи от применения морковного сока. Появление желтизны или коричневого оттенка на коже связано с тем, что в результате потребления соков печень начинает растворять и выводить сгустившуюся и застоявшуюся желчь, отложенные в ней шлаки в количествах больших, чем на это способны органы выделения, вследствие чего некоторая их часть выходит через поры кожи, что совершенно нормально. Указанные явления временны. Пейте соки, делайте клизмы, ходите в парную – помогайте организму быстрее расшлаковаться.

Будьте терпеливы. Помните, что, принимая натуральные соки, вы очищаете организм. Иногда этот процесс сопровождается некоторыми болезненными ощущениями, например, со стороны кишечника. Однако не стоит думать, что именно вам соки противопоказаны, что вы столкнулись с редким случаем неблагоприятного воздействия соков. (Правда, нужно иметь полную уверенность в том, что соки свежие и употребляются непосредственно в день приготовления.) Напротив, это еще одно доказательство тому, что в организме идет процесс очищения и восстановления нарушенных функций, а неприятные ощущения – всего лишь свидетельство интенсивности этого процесса.

Есть одно важнейшее условие, которое будет способствовать успешности лечения соками. Если это условие не выполняется, то вполне возможно, что лечебные процедуры не дадут желаемых результатов. Вот это условие: проводя очистительные процедуры с помощью соковой терапии, необходимо обязательно нормализовать питание, воздерживаясь от потребления концентрированных сахаров, крахмала и мяса, чтобы дать возможность организму прийти в нормальное состояние. Как правило, сочетание соковой терапии с правильным питанием быстро приводит к желаемому результату.

При этом мы хорошо знаем, что человек, преодолевший болезнь, зачастую постепенно начинает небрежно относиться к собственному здоровью, возвращается к прежнему образу жизни, к старым, скомпрометировавшим себя пищевым привычкам и пристрастиям. Что происходит при этом? Болезни возвращаются, атакуют организм с новой силой. Длительных, устойчивых результатов в области лечения и оздоровления можно достичь только тогда, когда правильный и здоровый образ жизни станет нормой. Очень радует то, что все больше людей в мире приходит к пониманию этой простой истины.

Правильное употребление натуральной сырой пищи и свежих овощных и фруктовых соков поможет вашему организму приобрести огромную энергию, прекрасную гибкость и отличное здоровье.

Под правильным употреблением сырых соков понимается использование сразу же после приготовления. Хранить их не рекомендуется. Лучше заранее приготовить овощи, из которых будут готовиться соки, – помыть их, но не резать.
Если все же понадобится сок сохранить (доставить в больницу и т. п.), то лучше всего его слить в термос. Чем меньше он находится в соприкосновении с воздухом и дневным светом, чем лучше охлажден, тем дольше он может сохраниться. Но в любом случае ферменты выведены из естественного состояния, в котором они находились в клетках растения, и быстро растрачивают свою активность и биоэнергетический потенциал.

Для получения ощутимых оздоровительных результатов взрослым людям необходимо потреблять в течение нескольких недель около 0,5–1,5 л сока в день одной или более комбинаций (смесей). В данном случае все зависит от массы человека. Допустим, человеку с весом 45–55 кг для получения выраженного оздоровительного эффекта достаточно 0,5–0,7 л свежего сока в день. Людям с весом от 60 до 80 кг желательно потреблять от 1 до 2 л в день. Тем, кто весит от 80 до 100 кг, желательно пить больше – 1,5–3 л. Большое значение в приеме соков имеет индивидуальная переносимость и некоторые другие факторы.

В любом случае вы должны знать критерии эффективности действия соков. Всегда начинайте с малых доз сока – 50—100 г до еды 2–3 раза в день и постепенно увеличивайте дозу приема. Чем больше доза сока, тем быстрее вы смените загрязненные биологические жидкости организма (кровь, лимфу, межтканевую и внутриклеточную жидкость и т. п.) на чистые. В результате можно за 1–2 месяца полностью обновить свои жидкостные среды и почувствовать настоящее здоровье. Если же использовать малые дозы соков, а питание и образ жизни не менять, то процесс оздоровления затянется, а возможно, и вообще не наступит.

Вы должны самостоятельно найти эффективную для своего организма дозу соков, и при этом не превзойти его возможностей. Только в этом случае можно достичь самых лучших и быстрых оздоровительных и лечебных результатов.

При лечении свежими соками детей, необходимо учитывать массу тела, вид (вкус) сока, особенности организма ребенка (чем болеет, как работает пищеварение, сезон года и т. п.).


Социальные комментарии Cackle