Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Голодание

Сухое каскадное голодание по В.П. Лавровой

Каскадное голодание — это особый вид голодания, который проводится определенными циклами, чередуя дни голода и питания сырой растительной пищей. Период чередования может быть разным.

Эпоху бессмертия без растительных диет и голоданий не потянуть никому, даже Богу. И, как он выразился, сам будет водить свой народ на живые источники, т. е. следить за профилактикой здоровья будет лично. Одним из способов такой профилактики является каскадное голодание. Оно хорошо для начинающих и уже опытных.

Во-первых, нужно уяснить такое правило: перед тем как начать голодать, лучше несколько дней посидеть на растительной диете, не употребляя никакой белковой пищи животного происхождения. Рыбу тоже исключить. Пища должна быть чисто растительной, как советует Великий пост. Даже без всяких голоданий, если вы будете частенько сидеть на таких диетах, многое в своем организме выпрямите. Особенно хорошо чистят сосуды каши, сваренные на воде и без масла, даже растительного. в большом количестве оно тоже вредно. Почему еще следует применять наряду с голоданием растительные диеты по 30, 60 дней? Одно без другого не идет. Чтобы не развивались голодные гены. А они могут развиться, и тогда голодания ваши не спасут. Будете много есть. Проку от них не будет, только вред, вдобавок еще страх появится. После одной-двух проб прекратите. Так что все должно быть в комплексе.

Первая ступень каскадного голодания. Каскадное голодание проводится без воды. Для начала следует освоить первую ступень. Сутки через сутки. Что это значит? Вы должны будете какое-то время питаться через сутки. в голодный день не употребляется вода. Но перед этим днем следует напиться. На таком каскаде можете держаться сколь угодно долго. Его можно сочетать с растительной диетой. Даже если вы продержитесь месяц, то получится 15 суток голодания.

Вторая ступень каскадного голодания потребует от вас питаться двое суток через двое и т. д. Тоже в голодные дни не пить воды. Но здесь уже должно выполняться золотое правило. Как выходить из голодания? После этих двух суток следует напиться воды, затем через пару часов начать питаться с кефира. Пища должна быть белковой, но не растительной, т. е. кефир свой должны съедать без хлеба. Через пару часов после приема кефира можно есть все. Почему нельзя употреблять хлеб, овощи, фрукты сразу? Стоит поджелудочная железа. Орган этот инертный, тяжело входит в работу, с подачей инсулина в кровь сразу в таком объеме не справится. Поэтому и не нужно его загружать. Лучше постепенно. Если вы после голодания не будете этого учитывать, лучше не упражняйтесь.

Можете подорвать работу поджелудочной железы. Если дома не оказалось кефира, можно выпить кипяченое молоко или, на худой конец, рыбный бульон; молоко можно заменить простоквашей, рыбный бульон — куриным, но все должно быть сварено без овощей. И никакого хлеба. Лаврова не поддерживает выход из голодания на разбавленных соках.

Рождается ребенок и выходит на молоко, на белковую пищу. Любое млекопитающее животное делает то же самое. Не питающийся организм новорожденного сразу приемлет эту пищу. Хорошо, обратимся к птицам. Родители начинают таскать своим птенцам тоже белковую снедь. и никогда они не принесут им ни ягод, ни семян, по природе на первых порах не положено. Можно обратиться к голодовкам животных. Зимой подолгу голодают хищники, ничего страшного. Они сразу начнут с белковой пищи. А вот что касается растительноядных, то чистого голода там не получается. Хоть травинка, хоть былинка, хоть кусочек веточки, но в рот попадет, т. е. работа поджелудочной практически не останавливается. Ну а как объяснить спячку медведя? Животное может питаться как растительной, так и животной пищей. Тоже объясняется все просто. Перед тем как лечь в спячку, медведь набивает свое брюхо корой осины. Горькая, бактерицидная, она сохраняется там в течение всей зимы. Продукт растительный. Поджелудочная железа не выходит из режима работы, всегда в готовности.

Третья ступень каскадного голодания. Трое суток через трое и т. д. То же самое, три дня не пить и не есть, затем трое суток питаться, и снова трое суток не пить и не есть и т. д. Сколько вынесете и хватит сил. Выход из голодания тот же. Три дня трудно выдержать без воды. Здесь начинаются испытания духа. Уже мучает жажда. Смотрите, соблюдайте золотое правило выхода из голодания. Клизм очистительных делать не нужно. Если вы все соблюдаете правильно, желудок очистится сам. Но если будете пить воду, то клизмы, возможно, понадобятся. При сухом голодании они не требуются.

Четвертая ступень каскадного голодания. Четверо суток через четверо и т. д. Все точно так же. Не есть и не пить. Выдерживать становится все тяжелее, мучает жажда. Выход из голодания тот же. Клизмы не нужны, если не будете пить воды. Но если не выдержите и напьетесь, то понадобятся. Возможны в этом случае запоры. Это уже тяжелый период, будут мерещиться водоемы, колодцы, ключевая вода. Может сходить кожа с губ и десен, во рту пересыхает.

Пятая ступень каскадного голодания. Последняя. Пять суток через пять и т. д. Все точно так же, как описано выше. Выход из голодания тот же. Это самые тяжелые сутки. Спать невозможно. Хочется свежего воздуха. Тело источает неприятный запах. В организме текут все кристаллы. Открываются поры тела, через них удаляется то, что никогда бы не выбросили почки. Трудно разговаривать, во рту пересыхает. Есть не хочется, только пить. Помните о золотом правиле. Вначале вода и только через 2 часа кефир. Только белковая, легкая и жидкая пища. И только через 2 часа после этого можно осторожно, понемножку есть все остальное. Не переусердствуйте в еде. После трех, четырех и пяти дней голодания есть начинать нужно понемножку.

Не начинайте с пятой ступени, четвертой или третьей, это нецелесообразно и даже вредно. Освойте вначале первую и вторую. Если вы такому голоданию уделите месяц, то при любой из этих ступеней получится равное количество голодных дней. в течение 30 дней — пять суток через пять — вы все равно наберете 15 дней голодания, так же, как если бы голодали сутки через сутки.

Еще одно важное обстоятельство. Во время голодных дней лучше не мыться, не умываться, не чистить зубы — короче никаких контактов с водой. Это нужно для того, чтобы не дать воды никаким частям тела и чтобы клетки при контакте с водой не подпитались ею. Иначе эти места не будут обновляться и ремонтироваться. Трудно, конечно, удержаться, чтобы не мочить рук. По хозяйству всякие хлопоты, мойка посуды и т. д., но тогда кожа рук не будет обновляться, выбирайте одно из двух.

У вас может не получаться четвертая или пятая ступень, не отчаивайтесь. После многократных попыток получится обязательно. И помните еще одну вещь. После голодания не пейте газированных напитков, только вода — чистая и лучше прохладная.

При правильном выходе из голодания такой метод безвреден для организма. с полноценным питанием на пятой ступени можете, при желании, из пенсионного возраста вернуться в свои двадцать лет. Трудновато, но не орел тот, кто не летает.

На каскаде 5 суток через 5 можно лечить любые заболевания. И нет такой болезни, чтобы она не лечилась таким способом. и СПИД, и рак, и диабет — все лечится. Лечатся и все инфекционные, венерические заболевания. При необходимости можно воспользоваться этим методом, чтобы прервать нежелательную беременность. Если все по правилам, здесь нет ничего греховного. Рождение детей каждый человек у себя должен регулировать. Их количество, время рождения играют немаловажную роль для нас. Рождаемость регулировали даже боги. Но сделать это нужно на первом или втором месяце беременности. И если уж начали, то доводите до конца. и запомните, что голодание 5 суток через 5 с водой желаемого результата не даст. Только без воды. В древности этим методом широко пользовались в странах Южной Азии, но потом почему-то забыли.

За период такого голодания в организме погибают глисты, вирусы, старые и больные клетки. Разваливаются кристаллы шлака и холестерина, и что особенно важно организм избавляется от мертвой воды. Такой воды в человеке много, она не участвует в обмене, накапливается и не выводится вон. Это тяжелый балласт, не жизнеспособный и не активный, верно и надежно аккумулирующийся в нашем теле. ДзО радиоактивная водичка. Она-то и толкает нас к старению и гибели. И никакими другими путями из организма ее вывести невозможно. Только 5 через 5. И без воды.

Большим подспорьем при каскадном голодании является физкультура с дыханием по йоге. Меньше хочется пить и меньше есть. Голодание совместно с физкультурой на свежем воздухе сделают ваши успехи по омоложению организма более стремительными. Насыщение тела кислородом позволит быстрее сокрушить старое и создать новое. И еще одна очень важная деталь. В дни, когда вы будете активно питаться, не забывайте заниматься с гантелями или штангой. Молодые зародившиеся клетки следует приучать к физической нагрузке. Иначе вперед не продвинетесь. Ваш организм станет сильным лишь при соблюдении таких правил.

Преимущество данной методики — идеальная тренировка и подготовка организма к сухому голоданию. Такое голодание можно проводить самостоятельно, в домашних условиях, практически не бывает осложнений. Очень хороший эффект омоложения организма, отлично помогает при острых болезненных состояниях, в начальных стадиях болезни.

Недостатки. Чтобы получить хороший лечебный эффект от любого вида голодания, особенно при серьезных хронических заболеваниях необходимо пройти определенные стадии лечебного голодания. Это прежде всего первый и второй ацидотические кризы. Если образно выразить очень большое значение этих кризов, то если первый ацидотический криз устраняет «стебель болезни», то второй- уничтожает «корень болезни».

При проведении сухого каскадного голодания для прохождения второго ацидотического криза нужно провести каскад пять через пять примерно от двух месяцев до года.


Социальные комментарии Cackle