Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Голодание

Сколько нужно голодать, правила для голодающего, подготовка и вхождение в голодание

Эффективность различных сроков голодания (для человека с ростом 160–180 см и весом 60–85 кг).

1. Голодание от 1 до 3 суток активизирует центральную нервную систему по принципу стресса на нехватку пищевых веществ; разгружает пищеварительную систему, дает ей отдых; очищает от шлаков кровь и немного межклеточную жидкость.

2. Голодание от 3 до 7 суток, помимо вышеуказанного, хорошо очищает межклеточную жидкость; закисляет организм, что позволяет избавиться от гноеродных микробов в первую очередь; восстанавливает эпителиальную ткань тонкого кишечника и желудка.

3. Голодание от 7 до 14 суток, кроме названного в пп. 1, 2, полностью очистит и восстановит эпителий желудочно-кишечного тракта (если там нет серьезной патологии); частично очистит печень и соединительную ткань (тело станет более гибким); наладится работа сердечно-сосудистой системы; хорошо разгрузятся от шлаков все клетки организма; могут рассосаться некоторые инфильтраты, опухоли, полипы.

4. Голодание от 14 до 21 суток, помимо вышеуказанного, полностью очистит и обновит клетки печени и почек, а также большую часть желез внутренней секреции; может вывести камешки из желчного и мочевого пузырей; рассосется 6ольшинство отложений солей и спрессованной слизи, а также опухолей различного вида; прекрасно очистится и обновится соединительная ткань и кожа; частично очистится костная ткань.

5. Голодание от 21 до 28–30 суток (полный лунный цикл), кроме вышеперечисленного, уничтожит почти все виды опухолей и инфекцию (особенно уриновое голодание), рассосутся спрессованные сгустки слизи в гайморовых и других полостях, а также уберется отложение солей (но не слишком запущенное); восстановятся и обновятся клетки мягких тканей организма, почти все клетки кожи (а следовательно, и очистятся); уберется большинство старых клеток из организма; заменится и нормализуется жировая ткань (прослойка жира станет нормальной), и на 1/3 заменится и очистится костная ткань.

Если теперь сравнить эффекты очищения от различных сроков голодания, то окажется: голодание от 7 суток дает лишь поверхностное очищение; от 7 до 14 суток – более значительные результаты, ибо вы проходите ацидотический криз и поддерживаете закисленную среду в организме, что способствует лучшему растворению, обновлению и подавлению инфекций; голодание от 14 до 21 суток способствует капитальной очистке организма, удалению всего ненужного, патогенного и старого (но существуют настолько закапсулированные опухоли, что их можно «взять» со 2-3-го раза); и наконец, голодание от 21 до 30 суток способствует тому, что вы проходите весь лунный цикл – полностью очищаетесь, обновляетесь и стираете старую патологическую программу (которая переходит из одного лунного цикла в другой), заменяя ее на новую – здорового организма.

Правила для голодающего

Во время голодания необходимо придерживаться определенных правил.

Правило 1. Для лучшего входа в голодание рекомендуют использовать одноразовый прием большой дозы слабительного. Используйте то, что имеется под рукой. Слабительное применяется утром, в первый день голода натощак, и преследует следующие цели: во-первых, при очищении желудка и кишечника быстрее срабатывают механизмы переключения на полноценный внутренний режим питания; во-вторых, быстрее пропадает чувство голода. Можно войти в голод и с помощью нескольких (двух-трех) двухлитровых очистительных клизм.

Правило 2. Питьевой режим. Во время «классического» голода рекомендуют выпивать в среднем за сутки около двух литров воды. Можно пить ее сразу же после того, как начинает действовать слабительное.

Можно пить кипяченую, дистиллированную, талую, протиевую, горячую и холодную воду. Заметной разницы в лечебно-профилактическом эффекте при изменении состава воды не отмечено, однако многие подчеркивают, что талая вода выпивается с большим удовольствием, а дистиллированная лучше расшлаковывает организм.

Правило 3. Двигательный режим. Соблюдайте двигательный режим по самочувствию. Старайтесь больше двигаться, но в разумных мерах.

Правило 4. Водные процедуры. Для лучшей расшлаковки организма через кожу, для укрепления кожного барьера и борьбы с сухостью кожи и слизистых оболочек рекомендуется не менее одного раза в сутки принимать душ или ванну. Во время применения водных процедур не следует часто употреблять мыло – достаточно пользоваться им один раз в 7-10 дней.

Правило 5. Очистительные клизмы. Делать очистительную клизму следует примерно через сутки после действия слабительного. Далее – по мере необходимости, но не реже чем через день. Например, сделали очистительную клизму, и вышло много шлаков. Рекомендую повторить. Сделали на следующий день: если выходит много, повторяете. В этом случае клизмы можно делать 2–3 раза в день. Если же ничего особенного не выходит, то делаете через день.

Правило 6. Массаж и самомассаж. Утром и вечером в течение 30 минут рекомендуется проводить сосудистый массаж, растирая поочередно различные части верх-них и нижних конечностей, чередуя голень с плечом, бедро с предплечьем, затем – круговой массаж живота.

Правило 7. Гигиена ротовой полости. Во время голодания огромное количество шлаков удаляется «верхним путем» – через рот и нос. Для удаления этих шлаков рекомендуется полоскание ротовой полости холодной водой, отварами трав и содовым раствором, чередуя их. Полоскание применяется перед каждым приемом воды, то есть не менее шести-семи раз в день.

Правило 8. В период проведения голодания не рекомендуется носить синтетическую одежду, которая изолирует человека от внешней среды.

Правило 9. Нельзя контактировать с пищей (особенно вдыхать ее запах). Нарушение этого правила может снижать лечебно-профилактический эффект голода примерно на 50 %.

Подготовка и вхождение в голодание

Подготовка к голоданию. Первое, что необходимо сделать, – это с помощью различных очистительных процедур разгрузить свой организм от шлаков в толстом кишечнике. С помощью клизмения вы очистите толстый кишечник от каловых камней и прочей патологии. Очищение печени позволит вам избежать кризисных состояний во время голода, когда в результате мощного желчегонного эффекта могут выходить камешки, старая желчь и т. п. Применение парных процедур удалит большую часть токсинов, расположенных в жидкостных средах организма. Также необходимо изменить питание в сторону растительной пищи. Возьмите за правило не есть на ночь и не пить после еды. При соблюдении этих рекомендаций выход шлаков на голоде будет не таким обильным, и вы легко перенесете голод, сразу начнете очищать свой организм на клеточном уровне.

И конечно, создайте в сознании мощную мотивацию для проведения голода. Насколько вы убедите себя в том, что голод вам нужен и полезен, настолько легко или тяжело вы его и проведете. Настраиваясь на тяжесть и трудность, легче перенесете.

Вхождение в голодание имеет большое значение. Например, если вы плотно поели, а на следующий день голодаете, то один-два дня вы практически существуете за счет того, что имеется в организме, в желудочно-кишечном тракте. Постарайтесь не наедаться накануне голода. Это правило распространяется на голод сроком 1–2 дня. Если вы будете голодать более трех суток, то рекомендуется очистить желудочно-кишечный тракт. Важно вывести то, что в нем имеется, во избежание интоксикации и возникновения проблем с выходом (образования каловых пробок).


Социальные комментарии Cackle