Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сыроедение

Как происходит очищение организма

Некоторые ощущения, которые возникают у начинающего сыроеда в процессе перехода на новый тип питания, настолько необычны, что неподготовленный человек может растеряться и неправильно реагировать на них. Поэтому приводим перечень основных недомоганий, с которыми сталкиваются новички. Истинной болезнью их назвать нельзя – это признаки того, что в организме началась «чистка». Зная, с чем вам, скорее всего, придется столкнуться, вы легче переживете первые недели.

1. Самое распространенное явление – слабость и быстрая утомляемость. Тело концентрирует энергию на очищении какого-либо органа, и вы начинаете испытывать слабость. После очистки этого органа можно почувствовать огромный прилив сил, и потом снова слабость. Это организм занялся чисткой следующего органа.

2. Распространенным симптомом чистки являются кожные высыпания. Когда токсины выводятся через кожу, у вас образуется сыпь. Чем кислотнее ваш пот, тем сильнее будет сыпь. Пот и токсины лучше всего смывать холодной водой: тогда поры, закрываясь, выдавят из себя еще какое-то количество токсинов.

3. Тошнота говорит о том, что у вас серьезно зашлакованы все внутренние органы. В этом случае вам рекомендуется пить касторку и делать очистительные клизмы.

4. Практически у всех, переходящих на сыроедение, случаются поносы. Это может продолжаться от одного дня до полугода. Мало приятного, но ничего не поделаешь: организм очищается, это надо пережить.

5. Повышение температуры, иногда за 40 градусов. Чаще всего проявляется у детей, которых перевели на сыроедении, а также у юных и молодых людей. У них ещё достаточно крепкий иммунитет и в то же время уже зашлаковано тело. Важно не пугаться, не принимать лекарств и жаропонижающих. Если температура за 40, делайте холодные компрессы, можно настаивать жаропонижающие травы и ягоды. Самый быстрый и радикальный способ – это глотнуть урину или растереть ею тело.

6. Стоматиты – язвочки во рту. Когда вы переходите на сыроедение, организм сам очищается, и вся грязь из тела выбрасывается в кровь, что вызывает воспаление слизистых оболочек. Никакие полоскания не помогают – проходит само.

7. Очищение легких может сопровождаться кашлем и отхаркиванием слизи. Физические нагрузки и бег провоцируют такие чистки, поэтому не стоит от них отказываться.

8. Головные боли – нередкое явление при переходе на сыроедение, особенно для людей в возрасте. Чаще всего бывает у любителей кофе, курильщиков, любителей сладкого. Если вы употребляли много сахара, пили кофе или принимали таблетки, скорее всего, вы будете испытывать головные боли. Они обычно длятся не более двух-трех дней, но могут быть достаточно сильными. Для облегчения можно рекомендовать сон и горячую ванну.

9. Нагноение глаз. Чистка глаз и лобных пазух от слизи и гноя. Может продолжаться до нескольких недель. Особенно проявляется по утрам. После этого может улучшаться зрение. Можно промывать глаза травами.

10. Нагноения на пальцах рук или ног, иногда между пальцами. На пальцах начинаются и заканчиваются различные энергетические каналы. Так они чистятся. Важно терпеть, можно смачивать уриной, настойкой прополиса, маслом чайного дерева.

11. Выпадение волос. Бывает первые недели или пару месяцев, особенно если много слизи в голове и забиты сосуды головы. Затем волосы растут намного лучше, гуще, быстрее.

12. Не заживают раны. Обычно у Сыроедов раны заживают намного быстрее. Они плохо заживают, когда рану организм использует для выведения токсинов.

13. Портятся зубы. Это бывает редко, чаще у людей в возрасте или когда уже много испорченных зубов. Если это происходит, важно сделать серию глубинных чисток (кишечник, печень, против паразитов). Это признак сильно нарушенного обмена веществ, отсутствия здоровой микрофлоры и зашлакованной ротовой полости и дёсен.

14. Наконец, очищение иногда вызывает обострение хронических заболеваний. То есть жил человек, считал себя здоровым, а при переходе на сыроедение вскрылись нарывы вялотекущих заболеваний, и началось обострение. Без паники! Придерживайтесь выбранной линии поведения, и через некоторое время все пройдет.


Социальные комментарии Cackle