Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Яблоки, томленные в кокосовом соусе с пряностями

Ингредиенты:

Яблоки – 4 шт.
Коричневый сахар – 80 г.
Сливочное масло – 40 г.
Белое вино – 40 мл.
Гвоздика – 2 бутончика.
Бадьян – 2 шт.
Кардамон – 3 шт.
Кокосовое молоко – 200 г.
Мята – 20 г.

Приготовление

Яблоки очистить, разрезать на 6 частей, удалить сердцевину.
На сковороду насыпать коричневый сахар, положить кубик сливочного масла и растопить. В получившуюся карамель добавить яблоки, белое вино, гвоздику, звездочки бадьяна и кардамона, влить добавить кокосовое молоко и проварить 5–7 минут.
Выложить на тарелки, украсить веточками свежей мяты.