Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Берегово
Месторасположение: Украина, Закарпатская область. показать на карте

Украинский город Берегово расположен в Закарпатской области и является одним из самых старинных город в Европе (городу более 900 лет). Помимоэто, Берегово — еще и известнейший термальный курорт Закарпатья.

Термальные воды. В качестве лечебного курорта Берегово получил свою популярность благодаря расположенным здесь термальным источникам. Местную минеральную воду можно охарактеризовать как кремнистую азотно-углекислую, хлоридно-натриевую (температура воды составляет 35 градусов). По своему минеральному составу термальные источники напоминают источники Исландии, Камчатки и Сахалина.

Целебная вода из местных источников используется для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожных и урологических заболеваний, а также варикозного расширения вен. Специализацией курорта являются заболевания сердечнососудистой системы: атеросклероз на начальной стадии, ревматические пороки сердца, гипертоническая болезнь и так далее.

Курс бальнеотерапии, как правило, включает в себя каждодневные сеансы в термальном бассейне (каждый сеанс длится около 2 часов, курс составляет минимум 5 дней). На курорте расположены два термальных бассейна (закрытого и открытого типа).

Инфраструктура. Открытый термальный бассейн (функционирует круглый год) входит в инфраструктуру учебно-спортивной базы «Закарпатье», которая также включает в себя отель на 150 мест, спортивный зал, сауну, трамплин для фристайла и кафе.

Также на курорте расположен современный термальный бассейн закрытого типа (с гидромассажем, водопадами и гейзерами) при гостинице «Жаворонок». Здесь же расположены массажные кабинеты, финская сауна и турецкая баня.

Досуг. Берегово известен как старинный центр венгерской культуры. Поэтому в свободное время рекомендуется обязательно посетить местные исторические достопримечательности. Недалеко от города Берегово на вершине горы Керек расположен крест, который является самым большим в Европе (а также третьим по величине во всем мире).