Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Юрмала
Месторасположение: Латвия. показать на карте

Юрмала состоит из 15 небольших поселков, отстоящих друг от друга на 2 км, каждый из которых можно рассматривать как отдельный курорт. В первую очередь, Юрмала — это живописнейшие пляжи, которые протянулись единой полосой в 30 км вдоль Рижского Залива и реки Лиелупе.

Рижский залив сам по себе мелководен (наибольшая его глубина 60м, средняя — 26м), соленость воды в нем гораздо ниже, чем в Балтийском море.

Климат в Юрмале мягкий с достаточно теплой зимой (средняя температура около — 5° С) и умеренным теплым летом (средняя температура июля 17° С). Температура воды в Рижском заливе в летние месяцы может достигать 24° С. Число часов солнечного сияния 1800 в год.

Таким образом, мягкий климат, целебный воздух, насыщенный ароматами моря и сосен, удивительные пляжи (кстати, пляж Юрмалы награжден Синим флагом за свою чистоту) — все это делает Юрмалу особенно привлекательной среди туристов.

Среди других лечебных факторов курорта стоит отметить множество минеральных источников, воды из которых (бромсодержащие хлоридно-натриевые) используются, как правило, для питьевого лечения, ванн, душей, а также торфяные лечебные грязи, которые, в свою очередь, используются для грязевых аппликаций.

Кроме того, в лечебницах Юрмалы широко применяются и другие методы лечения и профилактики: физиотерапия, лечебная гимнастика, массаж, терренкур, водная аэробика, аэроклиматотерапия и многие другие.

На курорте успешно проводится лечение следующих заболеваний: заболевания сердечно-сосудистой системы, функциональные расстройства нервной системы, заболевания органов пищеварения, заболевания опорно-двигательного аппарата, нарушения обмена веществ, стрессовые состояния, депрессия.
В Юрмале можно посетить местные достопримечательности, например Турайдский замок, который является памятником средневековой архитектуры, Музей истории Латвии, Музей зарубежного искусства, Этнографический музей «Морской залив», который представляет собой комплекс зданий типичного хозяйства рыбаков Курземе XIX века, Церковь в Дубулты, построенную в 1909 году, Музей Яниса Райниса и многие другие. Любителям природы никак нельзя не обратить внимания на Национальный парк в Кемери, который сохранил уникальность биологического многообразия местных болот.