Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Вышние Ружбахи
Месторасположение: Словакия. показать на карте

Месторасположение: Словакия.
Вышние Ружбахи – самый популярный среди всех оздоровительных курортов Словакии. Он расположен в 390 км от Братиславы, недалеко от польской границы, на высоте 623 м над уровнем моря. Еще в 1595 году здесь был построен бассейн с прилегающей к нему столовой и комнатой отдыха. Позже, уже в начале 20ого века, польский граф Андрей Замойский построил здесь другой бассейн с термальной водой (самый крупный в Словакии по тем временам), превратив Вышние Ружбахи в оздоровительный курорт для польского и венгерского дворянства.

Название курорта происходит от имени одного из местных ручьев – Раушенбах («журчащий ручей»), так его назвали спишские немцы, которые также отметили целебные свойства здешних минеральных источников.

На территории курорта располагается 14 источников природной лечебной слабоминерализованной гидрогенкарбонатнойкальциймагиевой гипотонической углекислой воды c температурой от 20 до 24 градусов.

В самом центре курорта в пешеходной зоне располагаются все санатории, здесь же находится и специальный лечебный корпус для детей. Недалеко от санаториев расположен великолепный ресторан Белый дом, построенный в 1931 году в большой травертиновой скале в стиле бидермайер. Здесь же: множество кафе, ночной бар, летняя терраса, магазины, парикмахерская, естественный пляж, велосипедные и туристические трассы, теннисные коры и многое другое. В свободное от лечения время можно заказать экскурсии по историческим городам и замкам; в зимнее время можно взять напрокат горные и беговые лыжи.

Основными показателями для лечения на курорте Вышние Ружбахи являются: заболевания гинекологического характера; заболевания опорно-двигательного аппарата; заболевания органов дыхания; заболевания сердечно-сосудистой системы; хронические мышечные боли; психические заболевания; заболевания дыхательных путей; реабилитация после онкологического лечения.

Среди специфических противопоказаний стоит отдельно выделить следующие: состояния, требующие психиатрической госпитализации, расстройство умственной деятельности, клинические признаки застоя в кровотоке, гипертония 3 степени, активный ревматический процесс, инфекционный эндокардит, клинические признаки астении кровоснабжения, закупорка сосудов, серьезная форма стенокардии с частыми приступами, состояние после инсульта, стенокардия в покое и ночью, диабетическая нефропатия в фазе задержки нитрогенных элементов, легочная эмболия, обширная варикозная язва.

Наиболее популярными оздоровительными процедурами в лечебницах курорта являются водные (бассейн для сидения 36 градуса, лечебно – восстановительный бассейн для плавания 30 градусов, массажный бассейн, вихревые ванны для ног, ванны для ступней, шотландский душ, подводный массаж), физиотерапия (массаж классический, с экстрактом из трав, рефлексный, лимфомассаж, парафиновые, торфяные и грязевые компрессы, газовые инъекции, сухие углекислые ванны, фитбол, фитнес), а также электротерапия и психотерапия.