Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Бад Гаштайн
Месторасположение: Австрия. показать на карте

Курорт Бад Гаштайн находится на высоте от 800 до 1500 м над уровнем моря. До него можно добраться проехав всего лишь 1.5 часа от Зальцбурга.
Горный курорт располагает горячими радоновыми источниками. Кроме того, здесь расположены штольни с радоновыми испарениями для лечения. Бад Гаштайн известен своими прекрасными лыжными трассами.
Термальную воду из источников курорта Бад Гаштайн отличает присутствие в ней радона 222. Радоном насыщена вода и воздух в штольнях. Благодаря наличию этого вещества, происходит оздоровление организма, улучшает кровообращение и обменные процессы. На территории курорта расположено 18 термальных радоновых источников. Оздоровительная процедура в штольнях с радоновыми источниками продолжается около 30 минут. Лечебный эффект достигается благодаря тому, что радон проникает в организм через поры, которые открылись в теплой атмосфере пещер. Это улучшает обменные процессы в организме, кровообращение и т.д. Еще одной особенностью термальных вод является их мягкий слабительный эффект благодаря Глауберовой соли.
В числе других наиболее популярных лечебных процедур, предоставляемых на курорте, - бальнеотерапия, грязелечение, ароматерапия, все виды массажа, ингаляции, обертывания.
Курорт Бад Гаштайн прекрасно подходит для спокойного умиротворенного отдыха на природе, насыщения организма чистым горным воздухом. Курорт рекомендуется посещать при заболевания связок и суставов, ревматизме, артритах, остеохондрозах, невритах, проблемах с кровообращением, потенцией, стрессах, депрессии, респираторных заболеваниях.