Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Нишка Баня
Месторасположение: Сербия. показать на карте

Бальнеологический курорт Нишка Баня расположен в 250 км от Белграда, на юго-востоке Сербии.
Курорт известен благодаря местным термальным источникам, а также лечебным грязям, которые применялись местными жителями с давних времен.
Термальная минеральная вода курорта относится к группе слабоминерализованных, щелочно-земельных вод, отличается повышенным содержанием радона. Температура воды из источника достигает 36-38 градусов. Здесь же расположен еще один источник с холодной минеральной водой.
Помимо бальнеотерапии (купание в минеральной воде, питьевая терапия, ванны) и грязелечения, на курорте активно применяют подводный массаж углекислым газом, электротерапию, лечебную физкультуру и ингаляции.
В инфраструктуру оздоровительного комплекса входят два плавательных бассейна с минеральной водой, грязелечебница, ингаляционное отделение, спортивные залы и процедурные кабинеты.
Основной профиль курорта Нишка Баня - это лечение заболеваний сердечнососудистой системы и различных ревматических недугов. Также здесь лечатся заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические болезни, респираторные заболевания, неврологические нарушения, повышенное артериальное давление.
На курорте созданы все условия для активного отдыха. Здесь есть спортивные залы и площадки, теннисные корты, ипподром для занятий конным спортом, беговые и велосипедные дорожки. Кроме того, здесь организовываются полеты на параплане.