Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Соко Баня
Месторасположение: Сербия. показать на карте

Соко Баня - один из наиболее популярных бальнеологических и климатических курортов Сербии. Курорт расположен у подножья гор Ртань и Озрен, на берегу реки Моравица.
Основным природным лечебным фактором курорта является минеральная вода из местных источников. На территории курорта расположено несколько термальных источников гидрокарбонатно-кальциевой минеральной воды, которая активно используется для питьевого лечения, а также для наполнения бассейнов и ванн, проведения ингаляций и орошений. Минеральная вода отличается высоким содержанием калия, натрия, лития, а также радона.
Помимо минеральной воды лечебных свойством обладает местный климат, для которого характеры умеренная влажность, теплое лето, мягкая нехолодная зима. Особенно целебным является чистый воздух хвойных лесов, окружающих курорт, с высокой концентрацией отрицательных ионов.
На курорте активно применяются различные бальнеологические процедуры, включая питьевое лечение, лечебные ванны, ингаляции, орошения. В инфраструктуру курорта входят два ванных здания с бассейнами, а также питьевые павильоны и ингаляторий. Помимо этого, в местной бальнеолечебнице проводятся физиотерапия, лечебная физкультура, различные виды массажей, механотерапия, ультразвук, а также парафинотерапия.
Курорт специализируется на лечении болезней органов дыхания. Также здесь успешно лечатся ревматические заболевания, заболевания органов движения и периферической нервной системы, невралгии, радикулит, психоневроз, стрессовые состояния. Отдельно стоит отметить специальные оздоровительные программы для нормализации обмена веществ и похудения, для бросающих курить.
На территории курорта находится много парков со специально оборудованными дорожками для бега. Также в инфраструктуру курорта входят многочисленные футбольные и баскетбольные площадки, теннисные корты; предоставляется возможность организации охоты и рыбалки. Недалеко от курорта расположен огромный современный аквапарк, а на берегу реки функционирует лодочная станция и специально оборудованные купальни.