Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин
Социальные комментарии Cackle
Баня Ковиляча
Месторасположение: Сербия. показать на карте

Бальнеологический курорт Баня Ковиляча расположен в западной части Сербии, в 134 км от Белграда, на склонах горы Гучево на берегу реки Дрина.
Основными лечебными факторами курорта являются расположенные здесь термальные источники, а также лечебная сернистая грязь.
Воды из источников курорта можно определить как сульфидные гидрокарбонатные натриево-кальциевые (источники Вук Караджич и Новый) и железистые радоновые (источники Воевода Анте Богиевич и Йордан-вода). В лечебно-оздоровительном центре Бани Ковилячи применяют водо- и грязелечение иловыми грязями, имеющими в своем составе натрий и кальций.
Вода источников употребляется для питьевого лечения, ванн, купания в бассейнах, душей и орошений, ингаляций и других бальнеологических процедур. Помимо этого на курорте широко применяется физиотерапия, магнитная и лазерная терапия, лечебная физкультура, различные виды массажа, обертывания и диетотерапия. В лечебном центре также открыто специальное отделение для реабилитации детей.
На курорте имеется несколько хорошо оборудованных зданий с бассейнами, душами, грязелечебными отделениями и ингаляториями, много пансионатов и отелей.