Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Диагностика собакой заболеваний сердца и сосудов

30 июня 2014 г.

Очень многие собаки, особенно городские, любят поваляться с хозяевами, и те их не гонят от себя. Интуитивно люди чувствуют, какой позитив исходит от собаки — что она каждой своей клеточкой стремится передать хозяину импульс здоровья и тепла. Так вот, по тому, куда норовит прилечь собака, можно сделать вывод о том, что у вас именно в этом месте что-то не в порядке. Если ваш мохнатый друг и «домашний доктор» норовит «подлечь» к вам все время с одной и той же стороны, прижаться к одному и тому же местечку, весьма вероятно, что в том местечке не все в порядке.

Если, когда вы лежите на боку, собака старается прилечь к вам так, чтобы соприкоснуться с областью сердца, вероятно, у вас не все в порядке по части работы вашего «насоса». Собака таким образом ложится, чтобы выровнять ваш сердечный ритм по своему (в особенности это касается собак крупных пород).

При варикозах и тромбофлебитах собаки обычно стараются «поймать» хозяина или хозяйку и вылизать воспаленные вены.

Впрочем, о заболеваниях у себя сердца и сосудов наверняка люди и так знают, без «собачьей диагностики».

Достоверно установлено, что продолжительность жизни людей, регулярно контактирующих с собаками, увеличивается в среднем на 15% по сравнению с теми их сверстниками, которые лишены по каким-либо причинам столь приятного общения. Физиологи утверждают, что простое поглаживание собаки эффективно снижает частоту сердечных сокращений, нормализует давление и замедляет пульс. Помимо этого улучшаются процессы пищеварения и происходит миорелаксация (расслабление мышц).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle