Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ежедневный уход за лицом

12 июня 2014 г.

Ежедневный уход за кожей лица, включающий эти этапы, занимает совсем немного времени: 10-15 минут. Для наибольшей эффективности каждые 2 месяца нужно менять косметологическую продукцию, тогда организм получит все необходимые полезные витамины и минералы. При подборе средств важно также учитывать особенности кожи, возраста и времени года.

Для сохранения здоровья, свежести и упругости кожи нужно регулярно правильно за ней ухаживать. Ежедневный уход за лицом обычно включает в себя несколько основных этапов, выполнение которых каждый день обеспечит кожному покрову защиту и питание.

Очищение, увлажнение, тонизирование, питание и защита - это то, что нужно вашей коже, независимо от ее типа. Другое дело, с какими именно косметическими средствами вы будете проводить эти три нехитрые процедуры. Тут выбор делать нужно осторожно. Ведь если применять средства, которые не подходят вашему типу кожи, то вместо того, чтобы помочь, неграмотный уход за кожей может только навредить. Для определенного времени года, типа кожи и проблем лица, ежедневное очищение кожи проводится с помощью различных натуральных смесей и компонентов. Обязательные составляющие успешного и эффективного домашнего ухода за кожей лица: регулярность ухода; правильный уход за лицом и кожей; грамотно подобранные косметические средства.

Очищение. Первый этап в уходе за кожей лица – очищение. Водой мы будем смывать грязь с поверхности кожи. Вроде так просто. Но вода бывает разной: холодная вода, горячая, теплая, водопроводная, дождевая, талая, мягкая, жесткая и пр. Все косметологи рекомендуют, независимо от типа кожи, умываться мягкой водой. Воду можно смягчить, прокипятив ее, и добавив 1 ч. ложку буры на 2 л воды.

Большинство косметологов рекомендуют вместо утренних умываний водой, использовать лед для лица и протирать им кожу лица и шеи. Современными производителями косметики выпускаются особые кубики льда, предназначенные для замедления процессов старения, восстановления здорового тона кожи и прочего. Лед отлично тонизирует кожу, помогает сузить поры и улучшает тон лица.

Мыло, используемое каждый день, вызовет сухость и раздражение, поры стянутся и не успеют очиститься. А вот активное использование специальных очищающих средств позволят нежно и эффективно очистить эпидермальный слой. Это гели, молочко, сливки, кремы и гидрофильное масло. Данная продукция открывает поры, расщепляет сальный секрет, растворяет пыль, косметику и грязь.

Помимо умывания, удаления грязи, нужно очистить кожу на более глубоком уровне - отшелушить стареньки клеточки и частички кожи. Для этого необходимы скрабы для лица или пилинги. И с теми, и с другим нужно обращаться очень осторожно. Скрабы и пилинги - очень сильные средства по своему воздействию, поэтому ими нельзя пользоваться ежедневно. Частое применение приведет к тому, что кожа станет тонкой и сухой, а значит, и не ко времени морщинистой.

Тонизирование. Закончив процесс очищения кожи, нужно обязательно ее протонизировать. Процедура очищения, хоть и жизненно необходимый этап ухода за кожей лица, но все же является небольшим стрессом. Что происходит, когда мы очищаем кожу? Мы ее раздражаем. Улучшается кровоснабжение, но и быстрее начинает испаряться влага с поверхности кожи. Чтобы избежать этого, после очищения нужно обязательно успокоить и протонизировать нашу кожу. Сделать это поможет лосьон для лица или тоник. Удалить остатки очищающих средств и косметики, глубоко очистить поры и закрыть их поможет тоник. Освежая и успокаивая, тоник  восстанавливает необходимый рН-баланс в клетках дермы. Но здесь существует маленький, но очень важный нюанс. Использование раздельно очищающего крема и тоника бессмысленно и даже вредно. Крем, очищая поры, оставляет их открытыми, к тому же частично остается на коже. Для полноценной очистки нужен тоник, причем той же фирмы, что и крем. Он удалит его излишки и сузит поры.

Защита и увлажнение в течение дня. Защитить кожный покров от вредных воздействий окружающей среды в течение дня (солнце, ветер, дождь, снег, пыль) может дневной крем, лосьон или гель. Он смягчит, увлажнит, сделает кожу более гладкой, мягкой и бархатистой, а также может выступить основой под макияж. Сколько раз в день нужно увлажнять кожу? Раньше считалось, что только один раз, утром, после очищения. Но сейчас косметологи пришли к выводу, что если кожа чувствует дискомфорт, то делать это нужно «по требованию». Можно носить с собой бутылочку увлажняющего тоника или термальной воды и время от времени наносить их на лицо.

Вечернее восстановление и питание. В ежедневный уход за лицом входит забота о коже перед сном. Ей необходимо питание, восстановление и дополнительное увлажнение. Вы почистили, увлажнили кожу, последним этапом ухода будет подпитка кожи важными для неё элементами. Для этого понадобится питательный или ночной крем для лица (а ночной крем - это всегда питательный крем) или питательная маска. С 20 лет уже можно пользоваться подобными средствами для поддержки состояния эпидермального слоя. Лучше, если для дневной и ночной защиты вы выберете также средства одной фирмы, тогда они будут дополнять и даже усиливать действие друг друга.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle