Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за кожей рук

12 июня 2014 г.

Руки человека порой говорят отчетливее, чем лицо и даже глаза. Руки всегда на виду и они многое могут сказать постороннему взгляду. Между тем содержать руки в хорошей форме под силу любому, важно лишь оказывать правильный уход за кожей рук: мыть, растирать их, пользоваться соответствующими кремами, смесями. Конечно, руки нужно мыть теплой водой, которая способствует расширению и очищению пор. От холодной воды кожа грубеет, сохнет и трескается.

Мыло для рук должно быть мягкое, либо жирноватое. Нельзя мыть руки стиральным порошком или синтетическими растворами, которые разрушают, разъедают кожу. Вытирайте руки насухо жестким полотенцем, это будет своеобразный массаж. После мытья хорошо смазать руки питательным кремом или оливковым маслом (сначала предплечье, потом локтевую часть). На локти крем наносят круговыми движениями и через некоторое время избыток снимают бумажной салфеткой. Так называемая "гусиная кожа" доставляет немало огорчений. Она исчезнет, если вы будете ежедневно (например, во время мытья) слегка растирать намыленную кожу. Сильно тереть не следует, чтобы не поцарапать. Если локти шершавые, смачивают их в теплой мыльной воде и протирают затем пемзой. После этого локти смазывают жирным кремом. Лучше всего делать пилинг со специальными средствами, они снимают ороговевшие участки кожи и одновременно смягчают ее.

Раз в неделю неплохо делать для рук смягчающие ванночки в подогретом растительном масле или в отваре льняного семени. Смягчающее или отбеливающее воздействие на кожу оказывает ванночка из молочной сыворотки, простокваши или сока квашеной капусты. Хорошо в воду для мытья рук добавить немного молока. Можно делать лечебные ванны из лекарственных трав - ромашки и зверобоя. Уход за кожей рук необходим, особенно если кожа рук огрубела и потрескалась спустя годы, омолаживающие крема питают и помогают поддерживать упругость. На ночь смазывают руки смягчающим кремом и надевают хлопчатобумажные перчатки.

На морозе руки иногда краснеют. Причина - в нарушении кровообращения и замедленной циркуляции крови. Еще одна неприятность - постоянно холодные и влажные руки. Справиться с этой напастью помогут теплые ванночки из воды, слитой с отварного картофеля или отвара из корня сельдерея. И не стоит в холодное время ходить без перчаток, так как поврежденные руки плохо переносят холод.

Замечательное средство для ухода за кожей рук - это массаж. Большим, указательным и средним пальцами руки массируют поочередно каждый палец другой руки от кончика к основанию, применяя при этом крем. Чем энергичнее массаж, тем быстрее впитывается в кожу крем. Эффект будет лучше виден если использовать специальные крема, масла и смеси для массажа.

Маски для рук

Один-два раза в неделю в неделю можно делать специальные маски для рук. Их наносят на 10—15 минут, после чего смывают теплой водой. Такие маски оказывают лечебное действие, а также помогают дольше сохранить руки в хорошей форме.

Яичная маска

Очень эффективна при стареющей и морщинистой коже рук. На ночь вотрите в кожу смесь из желтка, столовой ложки меда и чайной ложки овсяной муки и наденьте тканевые перчатки. Утром руки станут мягкими, морщинки разгладятся.

Медовая маска

Медовая маска смягчает руки, делает кожу более нежной. Смешайте 15 г пчелиного меда, 25 г миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.

Медово-глицериновая маска

Смягчает загрубевшую, увядающую и шелушащуюся кожу. Смешайте по чайной ложке глицерина и меда с 2 ложками воды, добавьте чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Маска наносится на о 20-25 минут.

Картофельная маска

Разгладить кожу рук и смягчить ее вам поможет обыкновенный картофель. Сварите пару картофелин и растолките их с молоком (как для пюре). Полужидкую смесь нанесите на кожу на 2-3 часа.

Картофельно-лимонная маска

Растереть две сваренные «в мундире» картофелины с 2 чайными ложками лимонного сока. Нанести теплую смесь толстым слоем на руки. Затем обернуть руки целлофаном на 15 минут, после чего надо смыть маску водой и смазать руки кремом. На ночь можно втереть в кожу рук смесь из яичного желтка и 1 столовой ложки меда.

Яично-льняная маска

Желток сырого яйца смешивают со столовой ложкой льняного масла, столовой ложкой меда и соком одного лимона. Руки моют (желательно водой, в которой варился картофель), смазывают толстым слоем смеси, надевают полотняные перчатки и час-два не снимают. Затем споласкивают руки теплой водой и смазывают универсальным защитным кремом.

Желтково-оливковая маска

Взбить половину яичного желтка с 15 г оливкового масла. Наложить на руки на 15-20 минут массирующими движениями.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle