Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Избавляемся от целлюлита

12 июня 2014 г.

Целлюлит – наверное, одна из самых неприятных проблем, особенно летом. При нашей активной и излишне эмоциональной жизни можно найти целый букет причин появления целлюлита.

1. Гормональные изменения. Нарушения работы щитовидной железы, неправильно подобранные оральные контрацептивны, беременность, переходный возраст способствуют возникновению гормональных нарушений в организме.

Этот процесс замедляет обмен веществ, в результате ухудшается микроциркуляция крови, а, следовательно, кислород плохо поступает к клеткам и тканям. В результате нарушается процесс утилизации токсинов. И, как уже говорилось выше, на поверхность кожи в районе бедер и живота проступает рельеф жировых ячеек.

2. Курение. Витамин С в нашем организме ответственен за эластичность и упругость кожи, но никотин разрушает его, к тому же тормозит обмен веществ. Неудивительно, что курение является одной из явных причин возникновения целлюлита.

3. Сидячий образ жизни характерен для сотрудников офиса. А пренебрежение спортом при таком суточном ритме грозит замедлением лимфоотока, нарушением микроциркуляции  крови в области малого таза (а именно здесь любит появляться целлюлит в первую очередь) и, как следствие,  поступления кислорода к клеткам.

4. Стресс. Постоянное нервное напряжение влияет на наш гормональный фон и на здоровье организма в целом.

5. Проблемы с ЖКТ. Нарушение пищеварения, процесса усвояемости пищи, грозит изменением обмена веществ и появлением на этом фоне целлюлита.

В план борьбы с целлюлитом входит массаж с эфирными маслами, лечебные ванны, диета и другие средства по уходу за телом. Следовать этому плану не сложно, а результат не заставит долго ждать.

Измените свой рацион питания

Исключите жареное, жирное, сладкое, соленое, острое, мучное. Включите в свой рацион больше овощей, фруктов, обязательно крупы, нежирное мясо, рыбу, молочные продукты. Особенно полезны в борьбе с целлюлитом: земляника (активизирует обмен веществ), киви (регулирует уровень холестерина в крови), черешня (оказывает мочегонное действие), ананас (улучшает пищеварение), лук (выводит лишнюю жидкость из организма), помидоры (помогают снижать вес), зеленый салат (содержит большое количество витаминов группы В).

Лечебные ванны

Лимонная ванна против целлюлита. Возьмите 7-9 лимонов. Нарежьте лимоны тонкими ломтиками и залейте подогретой до 70-80 градусов минеральной водой. За несколько часов лимоны передадут воде все полезные вещества. После этого можно набирать ванную и влить в нее лимонную воду. Остатки плодов заверните в марлю или бинт и также погрузите в воду. Побудьте в воде около получаса, периодически добавляя теплую воду. Такая ванна не только уменьшит проявления целлюлита, но и отбелит пигментные пятна на коже.

Ванна с газированной водой и маслом. Вам необходимо: полкило чистой (без добавок) морской соли, 10 капель эфирных ароматических масел,  литровая бутылка газированной минеральной воды. Разведите соль в газированной воде и добавьте несколько капель любимого масла. Такая смесь усиливает полезное воздействие морской соли и эфирных масел на кожу. Будьте внимательны, некоторые масла могут вызвать ощущения легкого жжения на коже. Поэтому если вы пользуетесь маслом впервые, лучше начните с малых доз.

Принимать такую ванную нужно не более получаса. Будьте осторожны с температурой воды. Слишком теплая ванна может усилить испарения ароматных масел и вызвать аллергию.

Делайте массаж с добавлением эфирных масел

Рецепт масла для массажа №1: возьмите 50 мл подсолнечного масла, добавьте к нему 10 капель эфирного масла кедра, 10 капель эфирного масла эвкалипта и 5 капель эфирного масла розового дерева. Такой массаж производит подтягивающий эффект, способствует регенерации кожного покрова.

Рецепт масла для массажа №2: возьмите 50 мл увлажняющего молочка для тела, добавьте в него 10 капель эфирного масла шалфея, 10 капель эфирного масла розового дерева, 5 капель эфирного масла кедра. Такой массаж расщепляет жиры и активизирует кровоток.

Лечебные ванны с лекарственными растениями

Возьмите 300 г смеси из трав лаванды, розмарина, хвоща, майорана, плюща, душицы, шалфея, залейте ее кипятком и добавьте траву в ванну. Принимать 15 мин 2 раза в неделю. Эти лекарственные травы содержат эфирные масла, поэтому в случае, если нет травы, можно заменить ее на несколько капель соответствующего эфирного масла.

Один раз в неделю готовьте скраб для тела

Наносите скраб после принятия ванны или душа на проблемные зоны. Возьмите 1 часть оливкового (можно подсолнечного) масла, смешайте с 1/2 части теплой воды и растворите в полученной жидкости 1,5 части морской соли. Готовым скрабом интенсивно натирайте проблемные участки в направлении снизу вверх. После процедуры смажьте кожу кремом или лосьоном.

Обертывания

В борьбе с целлюлитом обязательными должны стать обертывания

Смешайте 3 капли эфирного масла лимона, 3 капли эфирного масла лаванды и 3 капли эфирного масла можжевельника. Добавьте в эту смесь 20 мл оливкового (подсолнечного) масла. Нанесите состав на кожу, оберните пищевой пленкой, оденьтесь или полежите под теплым одеялом. Затем смесь смойте и нанесите крем.

Голубую глину (продают в любой аптеке) разведите теплой водой до состояния кашицы. Можно добавить эфирные масла - лимонное, лавандовое, можжевельника. Нанесите глину на тело и обернитесь пищевой пленкой. Наденьте одежду или полежите под одеялом (рекомендуется 1 час). Затем глину смойте и смажьте кожу кремом.

Антицеллюлитные обертывания с эфирными маслами стимулируют кровообращение, улучшают водно-солевой обмен, усиливают вывод токсинов, смягчают кожу.

И конечно же, помните, что для достижения отличного результата важно все: активные физические упражнения, регулярность процедур, и самое главное – ваш положительный настрой на успех.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle