Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как привести кожу в тонус после похудения

24 ноября 2014 г.

Вместе с решением проблемы избавления от лишнего веса возникает другая: под весом лишней жировой прослойки кожа растянулась и потеряла тонус. К счастью, существует немало способов вернуть ей былую упругость.

Обертывания

Обертывание – это мощнейшая процедура по приведению кожи в тонус. Косметическая индустрия предлагает большое количество обертываний на любой вкус и кошелек: грязевые, шоколадные, кофейные, медовые, водорослевые. Все они оказывают мощный лифтинг-эффект и выравнивают рельеф кожи после длительного курса процедур (обычно 10-12).

Водорослевое обертывание

Вам понадобятся бурые водоросли – ламинария и фукус в измельченном виде. Эти водные растения нормализуют минеральный баланс в организме и способствуют активной регенерации клеток.

Приготовьте из них специальный состав: залейте 4 ст. л. смеси водорослей 0,5 л. воды и оставьте на 20 минут. Температура воды зависит от того, каким будет обертывание: холодным или горячим. В первом случае вода должна быть не выше 20 градусов, во втором – не ниже 45. Горячее обертывание более эффективно, поскольку активные вещества лучше проникают в кожу под воздействием высокой температуры, но в некоторых случаях оно противопоказано: например, при варикозном расширении вен.

Нанесите состав толстым слоем на проблемные участки тела. Для повышения эффективности процедуры и лучшего впитывания средства в поверхность кожи дополнительно оберните пленкой, можно пищевой.

Укройтесь теплым одеялом. Процедура длится 30 минут, после чего вы можете смыть средство и принять контрастный душ.

Обертывание с ромашкой

Необходимо приготовить отвар из ромашки, для этого необходимо две столовые ложки соцветье ромашки залить 250 мл горячего молока.

Получившимся отваром следуют смочить простынь или плотную ткань и обмотать ей участки тела с растяжками, а сверху обмотать еще пару слоев пищевой пленки. Через 15 минут вытираем тело насухо и наносим увлажняющий крем.

Обертывание с мумие

Мумие продается практически в каждой аптеке в форме таблеток, поэтому проблем с приготовлением смеси проблем не будет.

Итак, необходимо взять 2 таблетки мумие и бросить их растворятся в чайной ложке очищенную воду. Теперь берем мисочку и выдавливаем в нее самый обычный детский крем, а в него добавляем наш растворенный мумие. Получившийся крем наносят на кожу обильным слоем и обматываются пленкой. Через 15-20 минут вытирают остатки влажной салфеткой. Процедуру необходимо делать каждый день на протяжении трех иногда четырех месяцев.

Контрастный душ

За упругость кожи отвечает коллаген, который активно вырабатывается в результате резкого перепада температур. Контрастный душ – отличное решение, если вы стремитесь повысить мышечный тонус и упругость кожи.

Начните с небольшого контраста температур, постепенно доведите температуру холодной воды до 10 градусов, а горячей – до 40. В течение одной процедуры должно быть примерно три сеанса горячей и столько же – холодной воды. В процессе растирайте тело грубой мочалкой – она улучшает кровообращение.

Массажи

Чтобы укрепить мягкие ткани, привести кожу в тонус после снижения веса, а заодно и хорошо увлажнить за счет масла или крема, отлично подойдет массаж. Можно сделать процедуру дома с помощью ручного вакуумного массажера. Максимальный эффект будет достигнут, если использовать его в тандеме с массажным кремом для повышения упругости кожи. Хорошо, если в его составе присутствует масло ростков пшеницы: оно богато витаминами Е и группы В, стимулирует обновление клеток кожи. Также ищите в составе масло розмарина – оно хорошо восстанавливает эластичность кожи.

Техника массажа может быть абсолютно любой. Главное, хорошенько разогреть кожу в самом начале процедуры при помощи аккуратных растираний ладонями. После чего можно использовать круговые и слегка вдавливающие движения, помня о том, что сильно растягивать кожу во время процедуры категорически запрещено.

Сегодня в косметических салонах нередко используется вакуумный массаж. Сделать его можно в домашних условиях, если у вас есть обычные медицинские банки, которые используются для лечения простудных заболеваний. Перед тем, как их прогреть и установить на проблемные зоны, кожу рекомендуется обильно смазать миндальным, розовым или же апельсиновым маслом. После того, как банки установлены, их нужно постоянно перемещать по телу, чтобы емкости захватывали все новые и новые участки кожи. Время процедуры составляет от 10 до 15 минут. при этом прибегать к помощи вакуумного массажа в домашних условиях следует не чаще, чем 1 раз в неделю.

Скабы и пилинги

Пилинги и скрабы необходимо делать 2 раза в неделю, чтобы избавить кожу от омертвевших клеток, восстановить кислородное дыхание и кровообращение. Это также полезно для улучшения тонуса дермы.

Процедура пилинга позволяет полезным компонентам из косметических средств проникнуть в глубокие слои кожи и работать эффективнее.

Пилинг можно с успехом использовать и для борьбы с растяжками. Правда, в этом случае скраб лучше всего готовить самостоятельно из натуральных продуктов, а не пользоваться готовыми косметическими средствами, в состав которых входит множество химических добавок. Для скраба в домашних условиях можно использовать поваренную соль, молотый кофе, сахар или же измельченный рис, которые рекомендуется смешивать с оливковым маслом либо сметаной. Применять такой скраб лучше всего во время душа, нанося его на чистую и слегка распаренную кожу вдавливающими круговыми движениями. После этого проблемные зону нужно массировать в течение 7-10 минут и смывать скраб горячей водой. Чтобы усилить эффект от этой косметической процедуры и вернуть коже эластичность, стоит после использования скраба прибегнуть к помощи контрастного душа. После этого нужно хорошенько растереть кожу махровым полотенцем и смазать любым питательным кремом для тела.

Применение скраба против растяжек также очень полезно совмещать со стягивающими масками, которые легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Самый простой вариант – использовать для этих целей яичный желток (для сухой кожи) или же белок (для жирной кожи). Маску следует наносить на сухую и вымытую кожу, предварительно очищенную скрабом. Причем, делать это нужно в несколько приемов, выжидая, пока каждый слой средства слегка подсохнет, слегка натянув кожу. Смывать такие маски рекомендуется через 15-20 минут теплой водой, после чего растяжки следует обработать питательным и увлажняющим кремом.

Можно также совместить пилинг и использование маски в одной процедуре. Для этих целей идеально подходит голубая глина, которую сегодня можно купить практически в любой аптеке. Несколько столовых ложек этого природного вещества следует развести небольшим количеством теплой воды до консистенции сметаны и нанести на деформированные участки кожи, после чего их следует обвернуть целлофановой пленкой. Примерно через 15 минут ее нужно снять и смыть под душем остатки маски-скраба, которая обладает не только очищающими, но и великолепными стягивающими свойствами, а также подпитывает кожу, делая ее более мягкой и эластичной.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle