Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Готовим тело к лету

12 июня 2014 г.

Прошли зимние холода и весна вступила в свои права, не за горами лето, а следовательно и пляжный сезон. Сейчас самое время для изменений в организме. Завершился сезон необъятных свитеров и тяжелых шуб, больших пуховых курток, скоро лето, а это означает – открытые кофточки, майки, юбки, легкие брючки и прочие маленькие вещички, практические не скрывающие фигуру. Но за период холодов наше тело приобрело не совсем идеальные очертания, и вы с ужасом понимаете, что надо срочно избавляться от накопившихся за зиму килограммов. Если вы хотите привести свое тело в хорошую форму до наступления теплых деньков, желательно иметь в запасе полтора-два месяца.

В первую очередь необходимо обратить внимание на питание. Питаться следует правильно, давать организму необходимые для нормального функционирования питательные вещества, витамины и минералы. В противном случае жесткие диеты, к которым прибегает добрая половина желающих похудеть к лету, могут нарушить естественную работу организма, привести к различным болезням, усталости. Кроме того следует помнить, что строгие диеты могут дать быстрый эффективный результат, но последствия от недоедания могут быть куда хуже – от болезней и до еще большего набора веса, чем был до этого. Это часто происходит, так как человек, долго сидящий на диете, может сорваться и начать употреблять еще больше пищи, что приведет к быстрому набору лишних килограммов.

Поэтому худеть следует постепенно, кроме того кроме правильного здорового питания, необходимо уделять внимание активному образу жизни. Это может быть спорт, фитнесс, утренняя зарядка, бег, продолжительная ходьба, или хотя бы простые прогулки на свежем воздухе. С наступлением теплых дней старайтесь больше двигаться, ходить пешком (к примеру, даже на работу по возможности или домой). Это будет полезно не только вашему телу, но и организму в целом.

С наступлением весны появляется много полезных свежих фруктов, овощей, зелени. Но не обязательно отказываться от любимого мяса, макарон, картофеля, рыбы и пр. В этих продуктах также содержаться вещества, необходимые организму. Заведите себе маленькую тарелочку и съедайте не больше, чем в нее помещается. Этот визуальный обман (что тарелка полная) уменьшит ваш аппетит, а соответственно сократит употребляемые калории. Еще одно правило – тщательно пережевывайте пищу. К тому же не следует принимать пищу, особенно тяжелую, за 2-3 часа до сна.

Второе, на что следует обратить внимание – начните заниматься спортом. Лишние килограммы вы уберете за счет правильного питания, но результат может не оправдать ваших ожиданий. Ведь если быстро похудеть, особенно в случае сильно избыточного веса, то кожа может обвиснуть, потерять упругость. Этого можно избежать, если регулярно заниматься физическими упражнениями. Если нет желания или возможности заниматься в спортзале – увеличьте физическую нагрузку, ходите пешком, запишитесь на йогу, делайте зарядку, чаще гуляйте на свежем воздухе.

Но самое эффективное средство для нормализации веса и корректировки фигуры – комплексный подход, который включает в себя и диету (или просто правильное питание), регулярные физически нагрузки, а также по возможности массаж, различные маски, обертывания тела, которые сами по себе могут не дать должного эффекта, но в комплексе будут полезны.

Ванны для похудения

Курс специальных ванн для похудения может дать очень хороший результат – за месяц можно скорректировать свой вес, убрав до 10 кг. Однако чтобы достигнуть такого эффекта нужно ограничить себя в жирной пищи, специях и сдобе. Будьте умерены в еде и питайтесь маленькими порциями.

Значительный плюс применения домашней ванны для похудения в улучшении состояния кожи – она разглаживается, становится более нежной и свежей, растяжки становятся менее заметными или и вовсе исчезают. Кожа находится в тонусе, подтягивается, становясь более упругой и эластичной. Благодаря всем этим качествам ванны для похудения часто называют и ваннами для омоложения.

Помните, что принимать домашние ванны для похудения рекомендуется лишь абсолютно здоровым людям, не страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. При наличии каких-либо хронических заболеваний проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Горчичная ванна для похудения

Подготовьте глубокую мисочку. В теплой воде необходимо тщательно размешать около одного стакана горчицы, при достижении однородности вылить содержимое мисочки в подготовленную теплую ванну. Время принятия горчичной ванны – до 10 мину. После этого нужно принять теплый душ, чтобы смыть горчицу с тела, и около 30 минут полежать в постели под теплым одеялом.

Ванна Клеопатры для похудения

В 1 литре вскипяченного молока нужно растворить около 100 граммов меда. Пока молоко с медом остывает, вотрите в тело, руки, ноги и шею круговыми движениями смесь из 150 грамм сметаны и 150 грамм соли. Через 15-20 минут смойте состав с тела под душем, наполните ванную теплой водой, добавьте в нее заранее подготовленные молоко с медом. Эту ванну, прекрасно тонизирующую и подтягивающую кожу, принимают около 20-25 минут.

Содовая ванна для похудения

Возьмите 200 грамм пищевой соды и 300 грамм поваренной соли, смешайте их, а затем высыпьте в ванну с теплой водой. Содовую ванну для похудения принимают не более 10 минут. Не следует ни есть, ни пить за 2 часа до и в течение 2 часов после этой ванны. После содовой ванны прилягте в постель под одеяло минут на 40.

Ванна по-голливудски

Взбейте вместе полстакана мягкого шампуня (можно взять гель для душа для нежной кожи), 1 яйцо и 1 чайную ложку ванилина. Полученную пену нужно медленно влить под струей воды в ванну. Принимать ванну по-голливудски можно в течение получаса.

Ванна для похудения из липового цвета

Липовый сбор из аптеки (можно воспользоваться липой в пакетиках) нужно заварить кипятком и дать ему настояться в течение 40 минут, затем добавить в ванну. Принимать липовую ванну для похудения нужно не более 20 минут.

Ванна для похудения из отрубей

1 кг отрубей необходимо заварить в 2 литрах молока с добавлением 1 столовой ложки меда. Вылейте полученную смесь в ванну. Ванна из отрубей для похудения считается одной из лучших омолаживающих ванн, прекрасно освежающих и подтягивающих кожу, принимать ее нужно не более получаса.

Скипидарные ванны для похудения

Скипидарные ванны, значительно повышающие упругость кожи уже после первых применений, делают на основе приобретаемой в аптеке эмульсии для скипидарных ванн. Нужно следовать инструкции к эмульсии в соответствии с вашим типом артериального давления. Людям с повышенным давлением рекомендованы ванны на основе желтого скипидара, а белый скипидар подойдет тем, у кого давление нормальное или пониженное. Такие общеоздоравливающие водные процедуры помимо прочего еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета.

Хвойная ванна тонизирующая

Для приготовления хвойной ванны для похудения нужно растворить в воде 50-70 грамм хвойного порошка (в аптеке можно приобрести жидкие и твердые (брикеты или таблетки) экстракты хвои). Принимают такую ванну в течение 15-20 минут.

Витаминная ванна

Это хорошо тонизирующая и приятная ванна. В теплую ванну потребуется налить 1 литр сока, лучше всего апельсинового. Время принятия этой ванны неограниченно, по мере остывания вы можете добавить горячей воды. Однако будьте внимательны, возможна легкая аллергическая реакция в виде раздражения – кожа в воде будет немного чесаться, в этом случае прекратите принятие ванны.

Обертывания для похудения

Водорослевое обертывание для похудения

Для приготовления состава для обертываний берут фукус или ламинарию, которые в сухом виде легко можно приобрести в любой крупной аптеке. 2-4 столовые ложки ламинарии или фукуса залейте горячей, но не кипящей водой. Смесь должна настояться и разбухнуть в течение получаса.

Масляное обертывание для похудения

Для основы вам потребуется 20 мл базового масла, идеально подойдет миндальное или оливковое. Добавьте по 3 капли следующих эфирных масел: лимонного, лавандового, можжевелового. Масляную смесь следует хорошо перемешать и подогреть на водяной бане (можно воспользоваться микроволновкой) до 40 градусов.

Медовое обертывание для похудения

Как и при масляном домашнем обертывании для похудения полученную смесь подогревают на водяной бане, основой выступает мед – 2-3 столовые ложки, дополнительные ингредиенты – по 2-3 капли лимонного и апельсинового эфирного масла.

Обертывания французских куртизанок

Это обертывание потребует от вас особой собранности: в день обертывания нельзя ни есть, ни пить. Обертывание делается с очищенным кишечником при помощи клизмы или слабительного. Перед обертыванием выпивают 6 стаканов горячей воды через соломинку (медленно) с соком лимона, каждый следующий стакан через полчаса после предыдущего. Если вы страдаете какими-либо проблемами с пищеварительной системой, то можно добавить вместо лимона на 1 стакан 1 чайную ложку яблочного уксуса или обойтись просто чистой горячей водой. Хлопчатобумажную длинную рубаху (как в предыдущем обертывании) или просто простыню необходимо смочить в составе 1:1 вода и яблочный уксус. Завернитесь в смоченную простыню. Затем в сухую или в халат, накиньте на себя несколько одеял. Продержать обертывание нужно 1,5-2 часа. Ничего не пейте, но можете прополоскать рот. Из всего комплекса домашних ванн для похудения это обертывание самое действенное, на следующий день после него ваш вес может уменьшиться до 5 килограмм.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle