Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Простые способы очищения поджелудочной железы

12 августа 2016 г.

При хроническом панкреатите поможет ощищение поджелудочной железы народными методами.

Утром натощак пейте неполный стакан 3°-го молока вприкуску с десертной ложкой меда. При этом обязательным условием является: не пить и не есть после приема «лекарства» 4 часа. Через 3-4 дня боли исчезнут, вы почувствуете внутренний комфорт и легкость. Применять молоко и мед можно по месяцу с небольшим перерывом.

В течение 2 недель, каждое утро (с 6 до 10 часов), натощак надо есть финики. Перед этим финики надо ополоснуть и выложить на белую фарфоровую посуду. Надо съесть нечетное количество фиников, но не меньше пятнадцати, медленно и тщательно прожевывая. Финики надо запивать чистой, прохладной водой, желательно родниковой или колодезной. Завтракать можно через 30 минут. В период очищения клеток поджелудочной железы надо исключить из рациона жирную, жареную и копченую пищу. А также ограничить употребление мяса. После такой финиковой диеты клетки поджелудочной железы восстановятся, улучшится пищеварение.

Для улучшения работы клеток поджелудочной железы после окончания основного лечения надо провести 3 фруктовых дня. В эти фруктовые дни надо есть только груши, в день съедая не менее трех больших или пяти средних размеров груш. Вещества, содержащиеся в груше, помогают выводить отмершие клетки со слизистой, выстилающей кишечник и протоки пищеварительного тракта, в том числе те, что выходят из поджелудочной железы, печени, желчного пузыря.

Для очистки и улучшения работы поджелудочной железы смолоть в кофемолке 1 стакан промытой и просушенной гречневой крупы. На ночь залить 0,5 литрами кефира. Утром разделить на две части, первую съесть вместо завтрака, вторую — вместо ужина за два часа до сна. Курс лечения — 10 дней, затем — такой же перерыв и курс повторить. Во время перерыва ежедневно съедать по пять ядрышек из косточек абрикоса, или трижды в день рассасывать по 1 чайной ложке подсолнечного масла в течение 10 минут, обязательно выплевывая его.

Заварить облепиховые листья 1 ч.л. на 1 ст. кипятка, настоять 40 мин. Пить по 1/2 стакана после еды без сахара 4 раза в день. Такой чай гонит желчь из печени, очищает поджелудочную железу.

Настойка из лисичек избавит жирового гепатоза, гемангиомы, цирроза печени, а также от заболеваний поджелудочной железы.

1 ст.л. высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 г водки и настаивают 10 дней, ежедневно встряхивая. Заболевания печени , поджелудочной железы — по 1 ч.л. ежедневно вечером 3-4 месяца; гепатиты — по 1 ч.л. утром и вечером в течение 4 месяцев; при чистке печени — по 2 ч.л. вечером 15 дней.

Репешок обыкновенный приведет в норму работу поджелудочной железы.
Заварить 1 ст.л. травы в стакане кипятка, через час процедить. Принимать по 1 /4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды в течение 3-недель, затем сделать перерыв на 10 дней и снова принимать настой. За 3 месяца не только печень и поджелудочная придут в норму, но исчезает бессонница, станет хорошо работать желудочно-кишечный тракт.

При хроническом панкреатите вам поможет настойка пупавки, (эту траву еще называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным). Не всем людям при таких недугах показан спиртовой настой, В таких случаях можно использовать водный настой пупавки. Взять стебли или цветы пупавки, измельчить, залить 2 ч. л. сырья 1 стаканом кипятка, настаивать 4 часа, процедить. Пить по 1 ст. л, 3-4 раза в день.

От многих болезней поджелудочной железы помогает такой настой. Смешать по 2 ст. л. корней шиповника, лопуха, солодки и листьев шалфея. Весь сбор заварить, как чай, и настоять 2,5 часа. Принимать по маленькой стопочке 3 раза в день за 15-20 мин. до еды в течение 30 дней. Если нужно, сделать перерыв на 10 дней и курс повторить.

Если данный рецепт дополнить к основному лечению, назначенному врачом, то вы получите хороший результат. Вечером, перед сном льняную тряпочку величиной с ладонь нужно намочить в теплой простокваше. Затем положить ее на левое подреберье и на область желудка, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, забинтовать шерстяной тканью и лечь спать. Делать этот компресс нужно не меньше 4-х недель. И не забудьте, что в этот период сахар и все прочие сладости нужно заменить медом.

Возьмите 1 лист растения золотой ус длиной не менее 20 см. Измельчите его и залейте 1 л кипятка. Дайте настояться сутки в темном теплом месте. Принимайте настой 3 раза в день за 30 мин. до еды по 50 г в теплом виде.

Кисель из проросшего овса – отличное средство при панкреатите. Овес надо перебрать, промыть, замочить (чтобы вода только прикрывала сантиметровый слой зерна), поставить в теплое место, прикрыв марлей. На вторые сутки зерна прорастут. Их нужно промыть, просушить и смолоть. 1 ст. л. овсяной муки развести в 1/4 стакана холодной воды, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 2 минуты, настаивать 20 минут. Пить только в свежем виде за полчаса до еды, лучше утром. Готовить кисель только свежий.

Растение, которое просто необходимо для поджелудочной - это витекс священный. Рецепт: возьмите 50 граммов размятого витекса, залейте 0,5 л водки,дайте настояться 21 день. Процедите, отжимки залейте еще раз и настаивайте месяц. Принимайте водочную настойку по 30 кап. с водичкой 2 раза в день за 30 минут до еды. Курс - 3 недели, 7дн.- перерыв. Принимают до выздоровления. Противопоказаний нет.

Социальные комментарии Cackle