Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лук, творог и абрикосы заживляют трещины на пятках

12 ноября 2014 г.

● Натереть на мелкой терке две большие луковицы в большой чашке, добавить три-четыре ложки березового дегтя (его можно купить в аптеке), тщательно перемешать. Втереть полученной мазью всю стопу и надеть полиэтиленовый пакетик. Эта лечебная смесь годится на два дня, для продолжения лечения надо готовить новые порции. Курс лечения – один месяц (у некоторых лиц недуг проходит за 10-15 дней)".

● Перед тем, как лечь спать на ночь вымыть ноги в теплой воде с дегтярным мылом. Насухо вытереть полотенцем и смазать пятки солидолом, хорошенько втирая его в толщу кожного покрова. На ступни наденьте пакеты полиэтиленовые, а поверх – шерстяные носки. Утром, проснувшись ото сна, снимите все и протрите тщательно пятки салфеткой или тряпкой.

В случае, если вы не собираетесь пойти куда-либо, можно не протирать до вечера. Вечером опять помойте также ноги и повторите указанные выше процедуры. В легких случаях вы излечитесь от трещин на пятках за три-четыре дня, а в запущенных – за десять.

● Распарить хорошенько пятки и смазать салом, поверх сделать компресс из листьев свежей капусты на 20 минут. Помыть ноги в теплой воде.

● Приложить в виде компресса к пяткам кашицу из тертого лука с молоком. Или разрезать очищенную луковицу пополам, залить ее на сутки уксусом. Вынуть луковицы и дважды в день прикладывать к местам трещин на пятках.

● Смешать равные части лимонного сока и протертого через терку картофеля. Ставить компрессы на пятки каждые два часа: трещины прекрасно заживляют.

● Сварить в молоке несколько ягод чернослива и в горячем виде прикладывать к пяткам на полчаса. Смыть теплой водой.

● Размельчить в кашицу пару абрикосов и смешать их с пол чайной ложки меда, нанести на пятки на полчаса, смыть теплой водой.

● Смазать трещины на пятках майонезом и держать один час.

● Таким же образом нанести сметану или творог на час, смыть, затем смазать пятки медом на десять минут и снова смыть водой.

● Большую мелко нарезанную луковицу обжарить в масле до золотистого цвета. Вынуть из сковородки лук, добавить в масло немного пчелиного воска и слегка прокипятить. Остудить и перелить в банку, но без осадка. Распарить ноги (пятки), намылить их и растереть пемзой, вытереть насухо чистым полотенцем и помазать смесью из банки на ночь, надев целлофан и носки.

● Смазать на ночь пятки аптечным кремом для рук «Глицериновый с лимоном». Уже после двух процедур свои пятки вы не узнаете: они становятся гладкими, а трещины исчезнут.

По материалам: narodnaiamedicina.ru

Социальные комментарии Cackle