Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение тахикардии медом

23 ноября 2014 г.

Лечение тахикардии в домашних условиях – это хорошая возможность уменьшить проявления болезни или вовсе от нее избавиться.

1. Эффективным средством от тахикардии является один старинный восточный бальзам: взять в ровных пропорциях лимон, изюм, орех грецкий, чернослив, курагу, пропустите через мясорубку, добавить пол литра натурального меда и все аккуратно перемешать. Употреблять по 1- 2 столовых ложки, достаточно будет один раза в день. Данную смесь можно добавлять в чай и другие напитки.

2. Смешать 2 столовых ложки перги с 125 мл меда. Употреблять 3 раза в день по 1 чайной ложке.

3. При сердечной тахикардии в народе рекомендуется и такой рецепт: смешать мед со свекольным соком. Принимать по 2/3 стакана 2 раза в сутки.

4. Избавит от тахикардии средство трех продуктов – чеснока, лимона и натурального меда. Рецептура: отжатый сок из 10 лимонов, 1 литр меда, 10 небольших головок чеснока (мелко искрошить). Компоненты перемешать, затем необходимо смесь поставить настаиваться на неделю в темном месте. Настоянную массу переложить в бутыль и закрыть капроновой крышкой. Держать в холодильнике. Употреблять по 2 столовых ложки 2 раза в день (желательно в обед и вечером). Данную смесь можно принимать регулярно, перерыв делать только в жаркое время года.

5. 250 мл натурального меда, 15 мл аптечной настойки боярышника и валерьяны, несколько зерен камфары, по 20 листьев герани и плодов миндаля. Затем измельчить в блендере зерна, листья и плоды. Все тщательно вымешать с медом и немного взбить. Принимать утром натощак по чайной ложке. Смесь хранить на холоде.

6. В 150 г воды развести 20 г меда и сока полыни горькой. Принять на ночь.

7. В народе рекомендуется и такой рецепт при лечении недуга: смешать сок тысячелетника и натуральный мед (1:5). Принимать по 55 мл раз в день.

8. Целебная смесь от тахикардии. Для приготовления смеси вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан меда, 4 лимона, 18 плодов миндаля, 16 листочков комнатной герани, по 10 гр настойки валерианы и боярышника, 6 штук зерен камфары. Сначала очистите лимоны, выдавите из них сок и смешайте с медом. Миндаль и листья герани нужно пропустить через мясорубку, затем смешать с настойками валерианы, боярышника и первой смесью. В последнюю очередь добавьте в этот состав целые зерна камфары и все вместе хорошенько взбейте. Принимать полученную смесь нужно утром натощак – 1 раз в день по 1 ст.л. перед едой. Лекарство храните в холодильнике.

По материалам: narodnymisredstvami.ru

Социальные комментарии Cackle