Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сера, зола и прополис избавят от лишая

29 ноября 2014 г.

Для лечения лишая есть следующие народные рецепты.

Мазь из горючей серы.

Основа мази - вазелин, ланолин, мазь борная или жир птичий (утиный, куриный, гусиный). Предварительно серу, если она в кусках, растереть в порошок, затем смешать с основой до консистенции густоватой
сметаны. Мазь готова к употреблению.

Сера из уха.

На лишай, особенно пузырьковый, хорошо
действует и данное средство. Просто осторожно из уха достается сера и ею смазывается пораженный участок кожи.

Медовая мазь.

Мед (севший) смешать с небольшим количеством рыбьего жира, должна получиться консистенция сметаны.

Для лечения лишая можно использовать солидол, керосин, березовый деготь - все в чистом виде или в смеси с вышеперечисленной жировой основой.

1 ч.л. лимонной кислоты растереть в порошок, добавить 3 ч.л. растительного масла и хорошо размешать. Кашицу втирать в больные места. Перед употреблением ее каждый раз надо тщательно размешивать, так как она будет расслаиваться на масло и кислоту.

Прополисная мазь от лишая.

Для лечения лишая поможет прополисная мазь. Лучше использовать 5,10,20 %. Значит, на 100 г основы (растительного масла, лучше брать оливковое или кукурузное) берется 5,10 или 20 г прополиса. Также как основу можно использовать салициловую мазь, вазелин, мазь борную, животный жир. Предварительно замороженный в морозилке прополис очень мелко строгается и перемешивается с жировой основой. Можно мазь немного подогреть на водяной бане до 40 -50 град. Дайте настояться мази сутки, еще раз тщательно перемешайте и она готова к употреблению.

Можно приготовить мазь и более простым способом. Предварительно взвешенный прополис настоять в течение 7 дней в небольшом количестве спирта ( 1 – 2 ст.л.). Затем тщательно растерев его, не процеживая, смешать с жировой основой. Наносить на лишай 3-4 раза в сутки, всегда убирая старую использованную мазь салфеткой и нанося тонкий слой вновь без перерывов.

Средство от лишая.

При лечении лишая на коже, псориаза попробуйте очень простое средство: чистый лист бумаги свернуть в кулек и закрепить, чтобы держал форму. Обрезать ножницами нижний широкий край и поставить на керамическое блюдце. Верхнюю заостренную часть конуса поджечь. Когда кулек сгорит, пепел аккуратно убрать, а на блюдце останется желтовато- сероватый налет. Им-то и нужно смазывать пораженное место, пока не сойдет. Очень эффективное средство!

Зола подсолнуха вылечит кожу.

От лишая способен помочь следующий способ: взять зрелый подсолнух, убрать семечки, а шляпку цветка высушить и сжечь. Пепел развести водой и смазывать проблемные места.

По материалам: samsebelekar.ru

Социальные комментарии Cackle