Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лавровый лист, чистотел и чеснок помогут при фронтите

20 декабря 2014 г.

Лечение лавровым листом очень эффективно при фронтите. 10 лавровых листьев заливают 3 литрами кипятка. Затем все вместе ставят на плиту и кипятят на медленном огне в течение 7 минут. Используют отвар в виде паровых ингаляций. Длительность курса составляет 7 дней.

Сухой ментол также применяется как действующий компонент для ингаляций. Для этого его растворяют в горячей воде и, укрыв голову полотенцем, дышат над его парами.
В лечении заболевания хорошо помогает настойка прополиса, которую используют в качестве ингаляции. Для этого в нагретую до кипения воду добавляют чайную ложку настойки прополиса на спирту. Дышать нужно до тех пор, пока из емкости выходит пар.

Лечение при помощи еловой смолы. Для этого 200 грамм сырья доводят до кипения, добавляют 50 грамм оливкового масла, 20 грамм купороса в виде порошка и одну измельченную луковицу. Все хорошо перемешивают, а полученную массу используют в качестве компресса.
Ингаляции с помощью чеснока и яблочного уксуса. Пять зубчиков чеснока измельчают, заливают 1 стаканом кипятка и добавляют 1 ч.л. яблочного уксуса. Все перемешивают и дышат над парами, укрывшись полотенцем. Проводить процедуру нужно ежедневно, по нескольку раз в течение дня. Чеснок обладает сильнейшими бактерицидными свойствами, которые способны уничтожить стафилококк и стрептококк. Кроме того, для профилактики болезни стоит принимать чеснок вовнутрь, особенно в неблагоприятный эпидемиологический период.

Лечение с помощью зеленого чая, корицы и мяты. Заварить на основе этих ингредиентов крепкий чай и выпить его медленными глотками. Он поможет снять головную боль, которая очень часто возникает при фронтите.

Настой из цветов клевера полевого облегчает головную боль и улучшает дренаж при хроническом виде болезни. Для этого 1 ст.л. цветов заваривают 1 стаканом кипятка и настаивают 25 минут. Затем настой пьют по полстакана 3 раза в день.

Сок из чистотела очень хорошо помогает при гнойном фронтите. Для этого растение измельчают на мясорубке, отжимают сок и процеживают. Затем сок ставят на 7 дней в темное место для брожения. После этого его можно использовать, закапывая лежа на спине в каждую ноздрю в течение 30 дней. При лечении чистотелом другие травы применять нельзя.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle