Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Кора дуба, рябина и лавровый лист при дизентерии

2 марта 2015 г.

При лечении дизентерии можно использовать дикорастущие растения.

- Свежие плоды и сок рябины.
Есть по 100 г плодов 3 раза в день за 20 —30 мин. до еды; рябиновый сок пить по 1/4 стакана 2 — 3 раза в день за 30 мин. до еды.

- Отвар корней щавеля конского.
Одну столовую ложку корней кипятить 15 мин. в 1,5 стакана воды, настаивать 4 часа. Принимать по 1 столовой ложке 3 — 4 раза в день до еды.

- Настой травы тысячелистника обыкновенного.
Одну столовую ложку травы заварить стаканом кипятка. Пить от 1 столовой ложки до 1/3 стакана в день до еды.

- Лавровый лист.
При слабой форме дизентерии достаточно бывает выпить несколько раз горячего настоя из лаврового листа: 1 лист на стакан кипятка.

- Настой семян подорожника большого.
Настой пить по 1 чашке в день, не больше. Можно также принимать порошок семян подорожника по 1 г 4 раза в день.

- Трава зверобоя продырявленного, трава тысячелистника обыкновенного — поровну. Одну столовую ложку смеси настоять в стакане кипятка.

- Трава горца птичьего — 1 часть, трава лапчатки гусиной — 1 часть, листья подорожника большого — 2 части. Две столовые ложки смеси заварить 2 стаканами кипятка, настаивать 30 — 40мин. и процедить. Пить по 1/2 стакана 4раза в день за 30 мин. до еды.

- Настой коры дуба.
Одну чайную ложку измельченной коры залить 2 стаканами холодной кипяченой воды, настаивать 8 час., процедить. Пить небольшими глотками в течение дня. Детям не назначать!

- Настой коры или корня граната.
Одну чайную ложку коры залить стаканом кипятка, настоять. Пить понемногу весь день; всего в течение дня нужно выпить 2 стакана. Кору граната можно применять также и в виде отвара.

- Отвар плодов боярышника.
Взять 100 г плодов без косточек, залить 2 стаканами воды и настаивать ночь. Утром вскипятить в этой же воде, остудить, процедить и пить. Плоды есть не следует. Повторять несколько дней, пока дизентерия не пройдет. Это средство применяют в Китае при лечении амебной дизентерии.

- Отвар плодов черемухи.
Одну столовую ложку плодов заварить стаканом кипятка; кипятить 5 мин. на слабом огне, настаивать 2 часа, процедить. Пить по 1/4 стакана 2 — 3 раза в день.

- Горец змеиный (раковые шейки).

- Отвар корневищ горца змеиного.
Взять 10 — 20 г корневищ на 200мл кипятка. Применять в виде клизм
при дизентерии. При дозировке 5 г на 200 мл кипятка применять внутрь как сильное вяжущее и кровоостанавливающее средство. Пить по 1/2 стакана 2 — 3 раза в день.

- Порошок из корневищ горца змеиного.
Порошок замешать на меду и сделать из него пилюли весом 0,5 — 1г. Принимать 3 раза в день. Можно использовать и просто порошок, только нужно запивать его водой. Применяется при кровавых поносах как сильное вяжущее и кровоостанавливающее средство.

- Отвар травы горца птичьего (спорыша).
Столовую ложку измельченной травы залить 0,65 л горячей воды, кипятить 10 мин., остудить, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 - 4 раза в день.

- Отвар корней лапчатки прямостоячей (калгана).
Одну столовую ложку грубо истолченного корня залить стаканом воды и кипятить на медленном огне под крышкой 20 мин., остудить и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3 — 5раз в день. Можно применять также и в виде настоя.

- Корень земляники лесной — 8 г, корень вербы - 10 г. Указанное количество, сырья залить 1/2 -1л воды, кипятить 10 мин. Пить небольшими глотками.

- Отвар корня кровохлебки.
Две чайные ложки грубоистолченного корня и корневищ кровохлебки залить 1 стаканом крутого кипятка, кипятить 30 мин., остудить и процедить. Принимать по столовой ложке 5 — 6 раз в день до еды. Применяют в Сибири и на Дальнем Востоке.

- Отвары сухих ягод голубики, листьев и веток облепихи, «шишек» ольхи. Отвар вышеназванного сырья ценится в народной медицине как противодизентерийное средство.

По материалам: narodmediciny.ru

Социальные комментарии Cackle