Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Средства, применяемые внутрь, при хроническом радикулите

5 марта 2015 г.

При хроническом радикулите помогут средства народной медицины.

- Взять 20 г всего растения репешка обыкновенного, залить 200 мл кипятка, кипятить 2 минуты, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

- Взять 1 ст. л. листьев и измельченной коры ивы (поровну), залить стаканом кипятка и нагревать на водяной бане 15 минут. Охладить в течение часа, процедить и отжать гущу. Долить кипяченой водой до первоначального объема. Пить по 100 мл 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Взять по 1 кг березовой и осиновой коры, добавить 100 г дубовой коры, залить 5 литрами кипятка и кипятить на «медленном огне 30 минут, процедить. Принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Сначала возможно значительное ухудшение общего состояния, но через 2-3 дня наступит заметное облегчение.

- Взять кожуру от стакана грецких орехов, подсушить в духовке, истолочь в порошок. Порошок всыпать в 500 мл водки и поставить на месяц в темное место, ежедневно взбалтывать, процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Свежий сок алоэ полезно принимать внутрь при радикулите и невритах.
Настойка алоэ. Взять 400 г 4-5-летнего алоэ, пропустить через мясорубку и смешать с 600 г майского меда. Добавить 700 мл хорошего красного вина (типа кагора), перемешать и поставить на 7 дней в темное прохладное место. Первые пять дней принимать по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды, затем по 1 ст. л. 3 раза в день. Курс лечения — до 45 дней.

- Взять 3 ст. л. травы тимьяна ползучего, залить 300 мл крутого кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 15 минут до еды. Теплый жмых можно использовать в виде припарок для наружного применения в качестве болеутоляющего средства.

- Взять 2 ст. л. шишек хмеля, залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день как болеутоляющее средство. Шишки должны быть зрелыми.

- Приготовить сбор: листья толокнянки 3 части, створки плодов фасоли 3 части, трава грыжника голого 2 части, трава спорыша 2 части, почки березы 3 части. Все смешать, измельчить. Взять 4 ст. л. смеси, залить 1 л кипятка, настоять 12 часов. Затем кипятить на водяной бане 15 минут, остудить в течение 45 минут, процедить. Принимать по 100 мл 4 раза в день после еды.

- Приготовить сбор: трава полыни 35 г, цветки бузины черной 40 г, листья буквицы 50 г, листья вахты трехлистной 20 г. Взять 3 ст. л. измельченной смеси, залить 1 л кипятка и в течение ночи парить в духовке (плотно закрыть). Утром довести до кипения, охладить, процедить. Пить по 200 мл 3 раза в день за 15 минут до еды.

- Траву брусники заварить и пить как чай 4-5 раз в день. Трава обладает противовоспалительными свойствами.

- Залить 1 / 2 л водки смесь из 1 ст. л. корневищ кубышки желтой, 1 ст. л. корневищ кувшинки белой, 1 ст. л. корня девясила, настоять 9 дней и процедить. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

- Взять 10 г очищенных семян мордовника шароголового, залить стаканом спирта, настоять в темном месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 2 раза в день.

- Взять 2 ст. л. сухих измельченных веток шиповника, залить 1 стаканом кипятка, варить 5 минут, настоять, укутав, 20 минут, процедить через плотную ткань. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 20 минут до еды.

- Взять 3 ст. л. листьев буковицы лекарственной (черной), залить 1 / 2 л кипятка, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1 / 2 стакана теплого настоя 3 раза в день до еды в течение 2-3 недель (можно добавить мед по вкусу).

- Взять 400 г листьев алоэ с 5-летнего растения (не поливать перед срезкой 5 дней). Пропустить через мясорубку, добавить 700 мл кагора. Тщательно перемешать, поставить на 5 дней в темное прохладное место. Принимать первые 5 дней по 1 ч. л. 3 раза в день за час до еды, в последующие дни — по 1 ст. л. 3 раза в день за час до еды. Курс лечения от 3 недель до 1,5 месяцев.

- Растереть в порошок в деревянной или фарфоровой ступке сухие листья репешка, просеять и расфасовать их в пакетики по 1 г. Принимать 3-4 раза в день по 1 пакетику, запивая настоем зверобоя (1 ст. л. травы на 1,5 стакана кипятка).

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle