Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Мумие при хроническом радикулите

6 марта 2015 г.

Ученые связывают образование мумиё с вулканической деятельностью, но некоторые считают, что оно образуется из природной нефти, есть также мнение, что мумиё – это ископаемый мед, продукт выделений дикой медоносной пчелы. В начале 70-х годов прошлого столетия результаты химических анализов показали, что мумиё – это минерал горных пород.

Мумиё – это твердое образование, окраска его может быть от желто-коричневой до черной. Оно имеет блестящую полированную поверхность и горький вкус. При нагревании и повышении температуры воздуха мумиё размягчается. Растворяется в воде, бензоле, ацетоне, хлороформе, метиловом и этиловом спирте.

По данным научного анализа, мумиё содержит не менее 28 химических элементов, 30 макро– и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества, каждое из которых способно усиливать регенеративные процессы в тканях. Недаром мумиё успешно используется как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство.

Еще великий Авиценна в своем «Каноне врачебной науки» указывал, что мумиё обладает рассасывающим свойством. В виде питья и втирания мумиё – прекрасное средство от боли. Медики Востока издавна применяли мумиё для лечения болезней суставов и ревматизма. В рукописях и печатных работах средневековых врачей Англии, Франции, Германии также приводится описание мумиё и указываются его целительные свойства. Современные исследования, как видите, полностью подтвердили рациональность использования традиционной медициной мумиё в качестве природного целительного средства.

Для определения качества мумиё его следует помять пальцами: мумиё высокого качества быстро размягчается, а некачественное остается твердым.

Прием мумиё в умеренных дозах противопоказаний не имеет. Но поскольку мумиё включает в себя биологически активные вещества, которые способны ускорять рост клеток, то увлекаться этим средством людям, предрасположенным к онкологическим заболеваниям, и людям преклонного возраста не следует.

- 2 г мумиё и 5 г порошка очищенной серы перемешать. После теплой ванны втереть смесь в больное место, смачивая несколькими каплями теплой воды, и так повторять до высыхания.
Одновременно принимать мумиё внутрь по 0,1 г 2 раза в день (утром за 30 минут до завтрака и на ночь перед сном).
Курс лечения 5 дней. Для полного выздоровления рекомендуется провести 5 курсов лечения с 7-дневными перерывами между ними.

- 3 г мумиё растворить в 100 мл кипяченой воды (60–70 °C).
Принимать по 25 мл 2 раза в день.

- 10 г мумиё растворить в 96-градусном спирте.
Втирать в болезненные места.
Внутрь: одновременно принимать мумиё по 0,1 г 2 раза в день (утром за 30 минут до завтрака и перед сном).
Курс лечения 20 дней, затем 10 дней отдыха и снова курс повторить.

Внимание! Во время лечения мумиё противопоказано принимать алкоголь.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle