Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Кора дуба, зверобой и тысячелистник помогут при энтероколите

15 апреля 2015 г.

Кора дуба, зверобой и тысячелистник помогут при энтероколите

1. Требуется: коры дуба черешчатого – 2 ст. л., травы зверобоя продырявленного – 1 ст. л., листьев подорожника большого – 2 ст. л., цветков ромашки аптечной – 1 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., травы спорыша – 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 1 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 20 мин. Затем снять с огня, остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

2. Требуется: травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л., корня кровохлебки лекарственной – 1 ст. л., травы репешка обыкновенного – 1 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 1 ст. л., шишек ольхи клейкой – 2 ст. л., травы девясила высокого – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка, настоять в термосе ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

3. Требуется: корня аира болотного – 2 ст. л., корня горца змеиного – 2 ст. л., травы спорыша – 1 ст. л., коры дуба черешчатого – 2 ст. л., плодов брусники – 1 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., коры осины – 1 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 15 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отдать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до еды 4 раза в день.

4. Требуется: травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л., коры осины – 1 ст. л., коры дуба черешчатого – 1 ст. л., шишек ольхи клейкой – 1 ст. л., корня горца змеиного – 2 ст. л., цветков ромашки аптечной – 2 ст. л., листьев мать-и-мачехи – 1 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке и 2 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка. Перелить в термос и настоять ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

5. Требуется: корня аира болотного – 2 ст. л., травы вероники – 1 ст. л., коры дуба черешчатого – 2 ст. л., плодов черемухи обыкновенной – 2 ст. л., плодов черники обыкновенной – 2 ст. л., листьев брусники – 1 ст. л., корня алтея лекарственного – 2 ст. л.
Приготовление. Компоненты сбора измельчить и 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 15 мин, не доводя до кипения. Затем снять с огня, остудить и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до еды 4 раза в день.

6. Требуется: плодов черемухи обыкновенной – 2 ст. л., плодов рябины черноплодной – 2 ст. л., травы спорыша – 1 ст. л., травы репешка – 2 ст. л., коры осины – 2 ст. л., корня аира болотного – 2 ст. л., цветков ромашки аптечной – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить. 2 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка и настоять в темном месте 4 ч, отжать траву, процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

7. Требуется: травы пастушьей сумки – 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л., листьев крапивы двудомной – 2 ст. л., плодов шиповника коричного – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., листьев мать-и-мачехи – 2 ст. л.
Приготовление. Растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка, поставить на водяную баню и томить 15 мин, не доводя до кипения. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

8. Требуется: листьев мать-и-мачехи – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., травы горца перечного – 1 ст. л., корня аира болотного – 2 ст. л., травы тысячелистника обыкновенного – 2 ст. л., травы зверобоя продырявленного – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 3 стаканами кипятка, настоять в темном месте 3 ч, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

9. Требуется: цветков пижмы обыкновенной – 2 ст. л., корня горца змеиного – 2 ст. л., листьев мяты перечной – 2 ст. л., листьев малины обыкновенной – 2 ст. л., цветков ромашки аптечной – 1 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до еды 4 раза в день.

10. Требуется: корня алтея лекарственного – 2 ст. л., травы полыни горькой – 2 ст. л., коры калины красной – 2 ст. л., травы пустырника пятилопастного – 2 ст. л., листьев земляники лесной – 2 ст. л., листьев вишни обыкновенной – 2 ст. л.
Приготовление. Все компоненты сбора измельчить в мясорубке и 2 ст. л. получившейся смеси залить 3 стаканами кипятка. Настоять в термосе ночь. Утром отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. настоя за 30 мин до каждого приема пищи.

11. Требуется: травы золототысячника обыкновенного – 2 ст. л., шишек ольхи клейкой – 2 ст. л., листьев подорожника большого – 2 ст. л., листьев эвкалипта шарикового – 2 ст. л., цветков календулы лекарственной – 2 ст. л., плодов черники обыкновенной – 2 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. получившейся смеси залить 2 стаканами кипятка. Поставить на водяную баню и томить 20 мин. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до завтрака, обеда и ужина.

12. Требуется: травы золототысячника обыкновенного – 2 ст. л., листьев подорожника большого – 2 ст. л., шишек ольхи клейкой – 2 ст. л., цветков бессмертника песчаного – 2 ст. л., цветков ромашки аптечной – 2 ст. л.
Приготовление. Все растения измельчить в мясорубке. 2 ст. л. смеси залить 2 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь и томить 20 мин. Затем остудить, отжать траву и процедить.
Применение. По 2 ст. л. отвара за 30 мин до каждого приема пищи.

Источник: health info