Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные сборы для улучшения подвижности суставов

10 июня 2015 г.

Анкилоз – патология сустава из-за сращивания (спаяния) суставных поверхностей и как следствие его неподвижность, негибкость.

Анкилоз часто сопровождается болями и нарушением статики. Вначале развития болезни сустав становится малоподвижным, а потом полностью теряет свойство двигаться. В целях профилактики данной патологии, а также для улучшения подвижности суставов можно воспользоваться советами народной медицины.

Залить 5 ст. ложек измельченных ягод и хвои можжевельника и 3 ст. ложки шиповника 1 л кипятка и кипятить на слабом огне 10 минут. Настаивать ночь, процедить и выпить за день.

Взять траву хвоща полевого, листьев толокнянки, травы грыжника голого в равных количествах, смешать, залить 2 стаканами кипятка. Настоять и процедить, выпить в 3 приема. Курс лечения — 1 неделя, затем 3 дня перерыв и снова неделя приема.

Листья крапивы, корень петрушки, траву фиалки трехцветной, листья березы смешать в равных количествах. Залить 1 ст. ложку смеси 1 стаканом кипятка и держать на водяной бане 10 минут. Настаивать 30 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день теплым.

Приготовить смесь из коры ивы, цветов черной бузины, листьев крапивы и корня петрушки, взятых в равных количествах. Залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут на слабом огне, настоять 20 минут, процедить. Пить по 2 стакана в день.

Взять по 2 части багульника, листьев подорожника, цветов ромашки и череды и по 1 части листьев брусники и ягод можжевельника. Все измельчить и смешать. Залить 2 ст. ложки смеси 2 стаканами кипятка, укутать и настаивать 5 часов. Процедить, пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Взять по 200 г травы багульника, зверобоя, хвоща и по 100 г жостера, почечного чая и травы тысячелистника, измельчить и перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 2 стаканами кипятка, настаивать 5 часов. Пить по 1/2 стакана в день перед едой.

Взять по 100 г травы адониса, цветков боярышника, листьев березы, травы хвоща и 200 г травы пустырника, измельчить и перемешать. Залить 2 ст. ложки сбора 2 стаканами кипятка, настаивать 5 часов. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Взять по 100 г травы адониса, плодов боярышника, по 200 г травы мяты и сушеницы и 300 г травы пустырника. Приготовить и употреблять, как в предыдущем рецепте.

Взять по 1 ст. ложке тмина обыкновенного, листьев барвинка малого, боярышника и 2 ст. ложки травы омелы белой, залить кипятком и настаивать 20 минут. Процедить и пить по 1/4 стакана 3–4 раза в день.

Взять 1 ч. ложку фенхеля обыкновенного, 1 ст. ложку листьев брусники обыкновенной, 200 г почечного чая и 50 г толокнянки обыкновенной. Все измельчить и залить 1 стаканом кипятка, настаивать в термосе 30 минут, процедить. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день.

Смешать 1 часть ромашки аптечной, по 2 части травы язвенника обыкновенного, календулы лекарственной, калины обыкновенной, колосков гречихи посевной и по 3 части травы подорожника большого, таволги болотной, травы манжетки обыкновенной, травы мелиссы и цветов липы. Залить 1 ст. ложку сбора 1 стаканом кипятка, настаивать 30 минут, процедить. Пить в первый день по 1/4 стакана, во второй — 1/3, а потом по 1/2 стакана за 30 минут до еды. Эти же травы можно использовать и для компресса.

Смешать по 1 части донника желтого, травы шалфея обыкновенного и травы мяты полевой, по 2 части травы золотой розги и цветов иван-чая, по 3 части цветущих веток акации желтой, травы календулы лекарственной, травы манжетки обыкновенной и травы хвоща полевого. Залить 1 ст. ложку сбора стаканом кипятка и настаивать 2 часа. Принимать, как в предыдущем рецепте.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle