Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Прополис, кора дуба и чеснок при микроспории

25 июня 2015 г.

Лечение микроспории народными средствами включает в себя элементы растений, обладающих мощным противомикробным и противогрибковым эффектом.

Для наружного применения используется смесь лука и чеснока. Из них нужно приготовить кашицу. Для этого в дольки лука и чеснока в равных пропорциях пропускаются через соковыжималку. Полученную смесь нужно наносить на поражённые участки ежедневно по 2-3 раза в день.

Отличным народным средством для лечения микроскопии является календула.
Используется настойка из цветов этого растения. Настойкой нужно протирать больные участки кожи по 4-5 раз в день. Лечение продолжать до полного исчезновения симптомов.

Для лечения микроспории используется ещё несколько настоек.

Первая приготовляется из коры тополя чёрного в соотношении 1:5. Она также используется для наружного применения. Нужно смазывать поражённые участки 3-4 раза в день. Повторять процедуру ежедневно до полного выздоровления.

Вторую рекомендовано приготавливать из берёзовых почек. Для этого потребуется березовые почки и медицинский спирт. Они смешиваются в таких пропорциях: на две чайные ложки почек 300 мл. спирта. Затем этой смеси нужно дать настояться две недели. Применять только для наружного применения.

Частота ежедневного нанесения на больные участки – 3-5 раз в день.

Настой травы хвоща полевого.
Если болезнь выявлена в самом начале, то легко вылечить ее, применяя обмывание настоем травы хвоща полевого 3 — 4 раза в день.

Мазь из сока повилики и вареного масла.
В начале заболевания стригущий лишай можно излечить этой мазью. Излечивают также бурый и отрубевидный лишай.

Образовавшиеся на коже головы струпья и корки следует обмыть горячей водой с зеленым мылом, затем больные волосы удалить с помощью пинцета, а пораженные места ежедневно смазывать белой ртутной мазью.

Ржаная мука.
Стригущий лишай излечивается, если в больное место несколько раз энергично втереть хорошо просеянную через капроновую ткань ржаную муку.

Лечение лишая изюмом.
Рекомендуется натирать пораженные места разрезанными пополам изюминками. Лишай пропадает после первого натирания.

Больное место натереть чесноком. Затем втирать березовый уголь в смеси с соком свежего корт лопуха. Втирание делать 20 — 30мин. Две или три процедуры, как правило, излечивают стригущий лишай.

Лечение прополисной мазью.
Для лечения стригущего лишая волосистой части головы используют 50%-ную прополисную мазь, приготовленную на растительном масле при слабом кипячении, или прополис, растворенный в 90°-ном спирте до консистенции мази.

Мазь наносят на очаги поражения тонким слоем, покрывая вощеной бумагой. В первые дни у больных наблюдается увеличение воспалительной реакции, которая через 3 — 5 дней стихает, уплотнение рассасывается, зуд прекращается, уменьшаются или полностью исчезают болевые ощущения. Исчезновение грибков происходит, как правило, в течение 15 суток. Рецидивы заболевания, грубые рубцовые изменения на месте бывших очагов не отмечаются.

Мазью, приготовленной из прополиса, излечиваются все экземы микробного характера, а также некоторые лишаи, кроме чешуйчатого лишая (псориаза).

Лечение никотином.
Смазывать пораженные места никотином, взятым из трубки курильщика. Лишай проходит за 1 — 2 раза.

Лечение «бумажным жиром».
Для получения «бумажного жира» нужно взять листок бумаги из обычной ученической тетради, свернуть его воронкой, поставить на тарелку острым концом вверх и сжечь. Когда бумага превратится в пепел, а на тарелке останется желтая жирная жидкость, ее следует взять ножом пока она не остьша, и нанести на пораженный участок кожи. Повторить лечение несколько раз до исчезновения лишая.

Сок лука репчатого.
Применять наружно при грибковых поражениях кожи.

Кашица из свежеистолченных луковиц черемши.
Накладывать на пораженные участки при микозах.

Семена черной редьки.
Использовать для лечения микозов.

Настойка цветков сирени обыкновенной.
Взять 10 г цветков на 100 мл спирта. Настаивать 10 — 15 суток. Полученной настойкой смазывать пораженные места. Обычно через неделю наступает полное выздоровление. Настойкой сирени лечат грибковые заболевания. Настойка не портится при хранении в прохладном месте, поэтому желательно всегда иметь ее в домашней аптеке.

Свежий сок растертых листьев дурнишника обыкновенного.
Им смазывают пораженные места при кожных заболеваниях, в том числе грибковых. В зимний период можно применять отвар растения.

Отвар язычковых цветков (лепестков) ромашки.
Взять полстакана лепестков и залить 1 стаканом крутого кипятка. Втирать в кожу головы за полчаса до мытья.

Отвар смеси следующего состава: 20 г «шишек» хмеля, корней лопуха — 20 г, соцветий календулы — 10 г.
Отвар уварить и смешать с вазелином (1 часть отвара на 2 части вазелина). Эту мазь накладывать на пораженные участки тонким слоем; повторить несколько раз.

Кора дуба — 30 г, трава хвоща полевого, соцветия календулы, плоды ежевики сизой, трава вербены лекарственной — по 20 г. Три столовые ложки смеси залить стаканом воды, варить 15 мин.; процедить. Теплый отвар использовать для примочек и промываний участков кожи, пораженных грибками, по нескольку раз в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle