Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Народные методы понижения уровня тромбоцитов в крови

4 августа 2016 г.

Народные методики лечения тромбоцитоза основаны на регулярном применении трав, фруктов и овощей, биологически активные соединения, которые способны очищать и разжижать кровь. К таким веществам в первую очередь следует отнести органические кислоты, пектины и флавоноиды. Причем последняя группа изучена слабо, но несомненно обладает высокой эффективностью.

Настойка чеснока. Две головки чеснока очищают, зубчики слегка раздавливают и заливают 200 г водки. Полученную смесь хранят в темном месте около месяца, затем процеживают и принимают по половине чайной ложки два раза в сутки. Чеснок содержит значительное количество антиоксидантов, флавоноиды, эфирные масла и фитонциды, оказывающее благотворное воздействие практически на все системы организма, включая кроветворную.

Какао. Каждое утро натощак принимают стакан какао, сваренного на воде без сахара. Бобы какао содержат флавоноиды, оказывающие благотворное воздействие на состав крови и нервную систему.

Имбирь. Для лечения тромбоцитоза в аювердической медицине применяют неферментированный порошок корня имбиря, который отличается от столовой приправы не только цветом, но и количеством биологически активных соединений. Принимают индийскую пряность в виде чая, приготовленного из 1 столовой ложки имбиря, 1 столовой ложки тростникового сахара и стакана кипятка. Принимать напиток нужно небольшими глотками в течение первой половины дня. Пряность содержит органические кислоты, антиоксиданты и флавоноиды, разжижающие кровь и стимулирующие обменные процессы в организме.

В народной медицине для снижения уровня тромбоцитов в крови используют также апельсины, лимоны, гранаты, сабельник, каштаны, артишок, шелковицу, гинкго-билолоба, а также пиявок.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle