Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Чай, лимонная кожура и алоэ при шейной мигрени

18 сентября 2015 г.

Большинство заболевших шейной мигренью предпочитают лечиться в домашних условиях, с помощью болеутоляющих средств. Это дает кратковременный эффект, а болезнь продолжает развиваться. Поэтому лучше обратиться к неврологу и лечиться под его присмотром либо в стационаре.

Народная медицина для лечения шейной мигрени не имеет специальных методик, но существует много способов лечения обычной мигрени, лечения остеохондроза, атеросклероза, бессонницы и депрессии, которые можно использовать и при шейной мигрени, но они будут менее эффективны.

1. Горячий чай с сахаром и лимоном

Можно приготовить горячий чай с сахаром и лимоном, но не из пакетика, а листовой. Или добавить лаванду, настой из корня ивы, малины, мелиссы, ромашки в зависимости от предпочтения.

2. Массаж головы, шеи и ушных раковин

Сделать массаж головы, шеи и обязательно — ушных раковин. Движения должны быть легкими, неторопливыми, округлыми.

3. Ванна с эфирными маслами

Можно принять успокаивающую и расслабляющую ванну, добавив в воду эфирные масла, смешав их с солью и пеной для ванн. Такую ванну достаточно принимать 15 минут.

4. Лимонная кожура

К вискам можно приложить кусочек кожуры от лимона, через несколько минут, как начнет жечь, убрать.

5. Сок алоэ

Можно растворить в полстакане воды 30 капель свежего сока алоэ.

6. Холодные компрессы

Холодные компрессы, способствуют расслаблению нервной системы. Можно смочить волосы прохладной водой и укутать голову полотенцем на час — полтора.

7. Компресс из тертой картошки

Натереть на крупной терке 1 кг. картофеля, добавить немного молока до образования кашицы. В течение 30 минут настоять, а затем наложить ее на лоб и виски, надеть согревающий головной убор. Такой компресс необходимо накладывать на час, желательно перед сном. За 8-10 сеансов можно излечиться от болезни.

8. Свежевыжатый клюквенный сок

Можно использовать свежевыжатый сок клюквы или настойку на спирту, употребляя по 50 мл. трижды в день.

9. Куриные яйца

Могут помочь куриные яйца. Взять 3 яйца, отделить от них белок, добавить горстку шафрана, перемешать, нанести массу на полотенце и приложить ко лбу. Далее разболтать в стакане сырое яйцо, залить его дополна кипящим молоком, размешать и выпить.

10. Мед и уксус

Каждый день, во время еды необходимо съедать одну чайную ложку меда и выпивать 1 чайную ложку яблочного уксуса на полстакана или стакан воды.

Лечение необходимо проводить в полном объеме и своевременно, тогда прогноз будет благоприятный и болевые ощущения можно купировать. Если же заболевание запустить прогноз менее благоприятный и приступы можно будет только облегчить.

По материалам: domashniy-doc.ru

Социальные комментарии Cackle