Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные сборы при эпидидимите

19 сентября 2015 г.

Эпидидимит – воспалительный процесс, протекающий в придатке яичка, трубке, соединяющей яичко с семявыносящими протоками.

Хорошее действие наряду с методами традиционной медицины оказывают народные средства.

При лечении можно воспользоваться следующими рецептами:

Взять и перемешать по 1 ст. л. цветков можжевельника, аниса, одуванчика, петрушки, листьев толокнянки, травы пастушьей сумки и корня стальника. 3 ст. л. этого сбора поместить отдельно и залить полулитром кипятка. Средство настаивать 25 минут, а затем процедить. Настой принимать утром и вечером по 200 мл. Готовить ежедневно.

Собрать и перемешать по 2 ст. л. травы чистотела, лапчатки гусиной, корня стальника, листьев березы и плодов можжевельника. 4 ст. л. полученной смеси залить литром крутого кипятка. Настойку остудить, а затем процедить. Итоговое средство применять по 1 стакану трижды в день.

Взять в одинаковых пропорциях хвоща, цветков пижмы и брусничного листа. 2 ст. л. полученного средства залить 0,3 л кипящей воды. Настой выдержать полчаса, а затем остудить и процедить. Средство принимать натощак 2 раза в день утром и вечером.

Для сбора необходимо перемешать 1 ст. л. травы с корнями фиалки, кукурузных рылец, фасоли стручковой, листьев толокнянки. 2 ст. л. сбора залить литром крутого кипятка. Настаивать средство в течение 20 минут, затем его процедить. Принимать три раза в день по 2 ст. л.

Взять по 1 ч. л. листьев мяты и крапивы, корня аира, по 1 ст. л. цветов хвоща, бузины, ягод шиповника, липового цвета, можжевельника. Перемешать. 2 ст. л. сбора залить полулитром крутого кипятка, настоять 15 минут, а затем процедить. Употреблять два раза в день по 200 мл.

Источник: narmed24.ru

Социальные комментарии Cackle