Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лимон, оливковое масло и орехи при полипах желудка

22 сентября 2015 г.

По форме полипы желудка напоминают ягоду, мелкие грибы, цветную капусту размером 1-3 см, иногда больше. Они могут быть на так называемой ножке и без нее. По сути же полип представляет собой доброкачественную опухоль железистой структуры.

Как правило, полипы развиваются на фоне хронического гастрита и других воспалительных процессов. Болезнь может носить и наследственный характер.

Полипы желудка могут быть одиночные и множественные.

Если у человека 1-3 полипа, их считают одиночными. Если 10-15 — множественными, если более 10-15 — это уже называется — диффузный полипоз.

При данном заболевании можно использовать советы народной медицины.

№1

Готовим народное средство против полипов таким образом: смешать 0,5 кг меда, 0,5 л оливкового (подсолнечного) масла, сок двух лимонов (или 50-100 мл яблочного уксуса). Смесь хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Перед приемом перемешивать деревянной ложкой. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза а день за 30-40 минут до еды.

Курс лечения полипов повторить через 3-4 недели. Рекомендуется одновременно есть по 5-6 штук ядер грецких орехов.

Ежегодно в конце осени — в начале зимы и весны необходимо лечение повторять.

№2

Ещё одно народное средство лечения полипов желудка: 10 г порошка прополиса смешать со 100 г разогретого на водяной бане несоленого сливочного масла. Смесь подогревать на водяной бане в течение 10 минут, после чего профильтровать в горячем состоянии через один слой марли, постоянно помешивая. Не доводить до кипения!

Принимать по чайной ложке на теплом молоке 3 раза в день за 1-1.5 часа до еды. Курс лечения 3 недели. При необходимости повторить после 1-2 недельного перерыва.

Лечение противопоказано при болезни печени. Учитывать аллергию к прополису.

№3

Свежесрезанную траву чистотела пропустить через мясорубку. Вчетверо сложить марлю, отжать сок и смешать с водкой — стакан на стакан. Дать постоять сутки, время от времени встряхивая бутылку. Пить по 1 чайной ложке 3-4 раза в день на пустой желудок.

Срок лечения полипов желудка не более 3х месяцев. При необходимости курс повторить на следующий год.

№ 4

Взять скорлупу 14 грецких орехов, сложить в пол-литровую банку и залить доверху водкой. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой и настаивать неделю в теплом темном месте. Утром натощак принимать по 2 столовых ложки, пока состав не закончится.

И еще один нюанс — кушать (завтракать) можно через 20—30 минут после приема лечебной настойки. Запивать и закусывать лекарство не нужно.

Источник: bestcure.org.ua

Социальные комментарии Cackle