Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Репешок, чистотел и калина при полипах желудка

23 сентября 2015 г.

Когда вам поставили диагноз полипы в желудке, надо прилагать все усилия для лечения полип , вплоть до хирургического вмешательства. Но и народные средства надо применять в комплексном лечении полипа в желудке народными средствами. Полипы опасны тем, что часть из них переходят в злокачественные, а это рак желудка.

При полипозе желудка и кишечника поможет доступный и проверенный рецепт. Раз в году осенью желательно ежедневно съедать по 2 горсти свежих ягод калины. Ягоду ешьте поштучно, медленно, сок калины будет поступать желудок, как капельница. Можно заварить 2 ст. ложки сушеных ягод калины 300 мл кипятка и парить 2-3 минуты. Пить равными частями в течение дня.

При полипах в желудке хорош чистотел. Траву чистотела пропускаете через мясорубку, отжимаете сок через марлю из 4 слоев, смешиваем с водкой один к одному. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день на пустой желудок. Срок приема 4 месяца. Можно пойти на УЗИ посмотреть результат лечения. Курс можно повторить и на следующий год. Лучшее время заготовки сока чистотела при лечении полипов в желудке май.

Еще одним аффективным средством лечения полипов в желудке является репешок, обладающий прожигающим действием. В отличие от чистотела репешок не токсичен и не имеет побочных действий. Собирать репешок нужно в начале цветения. Трава сушится, измельчается, затем из нее готовится отвар - 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка, варить на медленной огне 5 минут. Дать остыть и пить 3 раза в день по трети стакана. Курс лечения – месяц, перерыв 7 дней, затем курс повторить.

По материалам: travaposta.com

Социальные комментарии Cackle