Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сборы для лечения щитовидной железы

29 июля 2016 г.

Для профилактики болезней щитовидной железы и в качестве вспомогательных средств при сопутствующих симптомах усталости специалисты советуют использовать адаптогены – препараты на основе растений, повышающие иммунитет. Однако важно помнить о том, что адаптогены противопоказаны при некоторых видах заболеваний.

После приема этих препаратов могут возникнуть и побочные эффекты: повышение давления, усиленное сердцебиение и пр. Вредно употреблять адаптогены тем людям, кто испытывает беспокойство, возбуждение, при лихорадочных состояниях, перед сном. Перед тем как принимать такого рода препараты, следует посоветоваться с врачом-эндокринологом и иммунологом.

Народная медицина предусматривает использование лечебных трав для лечения и профилактики осложнений при любых заболеваниях щитовидной железы.

Сборы для лечения щитовидной железы

Сбор № 1. На 600 мл воды: корень солодки, кукурузные рыльца, листья грецкого ореха, исландский лишайник, трава трехцветной фиалки, корень лопуха, листья крапивы обыкновенной – по 2 части; 1 часть травы хвоща полевого.

Две столовые ложки смеси заливают кипящей водой, затем настаивают 30 минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана настойки три раза в день.

Гречневая смесь. 1 стакан гречневой муки, 1 стакан ядер грецких орехов, 1 стакан гречишного меда.

Эта смесь общеукрепляющая и поможет при всех типах заболевания щитовидной железы. Противопоказана гречневая смесь при индивидуальной непереносимости компонентов.

Если нет гречневой муки, гречневую крупу измельчают, ядра грецких орехов мелко рубят, смешивают компоненты между собой и с медом. Смесь выкладывают в стеклянную банку, настаивают в темном месте неделю. Один день в неделю можно сделать разгрузочным, когда в пищу употребляется только эта смесь, которую запивают чаем или водой.

Настой семян расторопши. 0,5 л воды, 30 г семян расторопши.

Помогает при любых заболеваниях щитовидной железы. Противопоказаний нет, но возможна индивидуальная непереносимость.

Семена расторопши перемалывают в порошок, заливают кипятком и варят на слабом огне до тех пор, пока не испарится половина жидкости, затем настой процеживают. Принимают настой расторопши каждый час по 1 ст. ложке. Курс приема – один месяц.

Отвар из веток вишни. 100 г нарезанных свежих вишневых веток с набухшими почками, 0,5 л воды.

Подходит при воспалительных заболеваниях щитовидной железы.

Вишневые ветки заливают кипятком и варят полчаса, затем отвар процеживают, остужают и принимают три раза в день до еды по 1 ст. ложке.

Сок салата. По 1 ст. ложке свежевыжатого сока салата полевого пьют 2 раза в день перед едой.

Способствует скорейшему исцелению при тиреотоксикозе (гипертиреозе). Курс лечения – три недели.

Настой дурнишника. 1 ст. ложка травы дурнишника обыкновенного (с цветками), 1 стакан воды.

Траву дурнишника обыкновенного заливают кипятком и дают настояться 20 минут, затем процеживают. Настой пьют по 1/4 стакана четыре-пять раз в день. Помогает при тиреотоксикозе (гипертиреозе).

Настой лапчатки серебристой. 15 г, травы лапчатки, 0,5 л воды.

Траву лапчатки заливают кипятком, настаивают полтора часа, процеживают, пьют по 1/2 стакана три раза в день на протяжении двух-трех месяцев. Помогает при тиреотоксикозе.

При небольших узлах щитовидной железы народная медицина рекомендует следующие настои.

Настой лапчатки серебристой. 1 ст. ложка лапчатки серебристой, 1 стакан воды.

Лапчатку серебристую заливают кипятком и варят четыре минуты, затем настаивают два часа, процеживают и принимают в течение двух месяцев по 50 мл три раза в день.

Спиртовая настойка перегородок грецких орехов. 100 г перегородок грецких орехов, 0,5 л водки.

Перегородки грецких орехов заливают водкой и настаивают один месяц в темном месте. Принимают настойку три раза в день по 1 ч. ложке за полчаса до еды в течение двух месяцев. Рецепт известен с давних времен и считается очень действенным.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle