Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Овес, шиповник, боярышник и донник при синусовой тахикардии

20 октября 2015 г.

Синусовая тахикардия – это заболевание, при котором ритм сердца значительно учащается. Чаще всего учащенное сердцебиение сопровождается такими симптомами, как слабость, появление чувства страха, колющая боль в области сердца и повышенная потливость.

Различают два вида тахикардии: физиологическая (синусовая) и патологическая.

Для устранения симптомов синусовой тахикардии часто применяют народные средства (настойки, травяные сборы либо отвары), но необходимо быть уверенным в целесообразности такого варианта лечения. Не помешает предварительная консультация лечащего врача.

Все известные способы народной медицины направлены на снижение скорости сердечных сокращений и восстановление нормальной работы пульса. Как правило, в рецептах описывается приготовление настоек, чаев и отваров. Рассмотрим самые эффективные из них, которые помогут справиться с неприятными симптомами.

Настойка на основе лекарственной мелиссы

Для ее приготовления необходимо измельчить 100 граммов травы, залив 200 граммами спирта (пропорция 1:2). Настаивать данную смесь нужно на протяжении десяти дней, после чего потребуется процедить настойку. Принимать ее нужно четыре раза в день по одной чайной ложке, предварительно разбавив водой.

Мелисса давно известна своими успокоительными свойствами, кроме того, она оказывает благотворное влияние на улучшение эмоционального состояния.

Настой из цветков календулы и валерианового корня

Для его приготовления вам потребуется 1 столовая ложка высушенных цветков, такое же количество валерианового корня. Травы нужно залить крутым кипятком (400 мл) и вылить в термос, настаивая в течение 3 часов. Принимают настой 4 раза в день по 100 мл, продолжать курс 20 дней. При необходимости через неделю можно повторить.

Настой кориандра

Еще одно отличное средство, которое было известно даже нашим предкам – настой на основе кориандра. 1 столовую ложку сушеного кориандра залейте 200 мл кипятка и настаивайте 2 часа. Принимать по 50 мл два раза в день, предварительно процедив. Лечение проводится курсами, курс не должен превышать один месяц. Если необходимо повторить, сделайте перерыв на две недели.

Эффективные средства — овес, шиповник, боярышник, донник

Эффективен при лечении тахикардии, вызванной гипертонической болезнью и высоким кровяным давлением, сок из стеблей овса. Пить его нужно по полстакана три раза в день.

Помогает и чай из плодов шиповника, боярышника и травы пустырника, куда добавляют любой зеленый чай. Употреблять его можно в неограниченных количествах.

Часто применяют и желтый донник, который хорошо разжижает кровь. Его необходимо запарить вместе с такими травами, как ромашка, клевер и толокнянка. Такой настой не только помогает устранить приступы тахикардии, а и нормализовать давление.

Источник: narodnymisredstvami.ru

Социальные комментарии Cackle