Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Зверобой, кора дуба и картофель при дисгидрозе

29 октября 2015 г.

Дисгидроз (или помфоликс) - это поражение кожи (кожное заболевание), симптомы которого напоминают экзему и сопровождаются образованием мелких зудящих пузырьков (наполненных светлой прозрачной жидкостью) на подошвах ног (подошвенная форма дисгидроза), коже ладоней, кистей рук и боковой поверхности пальцев (дисгидроз кистей рук). Если проявления заболевания возникают и на руках, и на ногах – это смешанная форма дисгидроза.

В период обострений для облегчения болезненного состояния следует обрабатывать пораженные участки кожи и делать примочки с раствором жидкости Бурова, амидопирина, лактата, этакридина, фурацилина, ванночки с содой, ванночки с отваром коры дуба или чистотела, ванночки из марганцовки, травы зверобоя. Чтобы сделать примочку нужно: марлю или бинт, сложенные в 6-8 раз, смачивают и накладывают на пораженные участки.

Может помочь компресс из тертого сырого картофеля или помятого руками свежего капустного листа. Сверху накрыть тканью и наложить повязку. Компресс менять каждый час.

Хорошо убирает гнойнички и пузырьки на коже теплый отвар березовых почек. Достаточно 1 столовой ложки средства на стакан кипятка. Подержать на слабом огне еще 10 минут. Перед применением дать слегка остыть.

Интересен рецепт мази из черной смородины. Для ее приготовления берем 2 тонких веточки растения и 200 граммов сливочного масла. Смородину тщательно растолочь, чтобы получился порошок. К нему добавляем масло, размешиваем. Полученную смесь стерилизуем на водяной бане 5 минут. Когда остынет, можно применять.

На ранних стадиях заболевания, когда высыпаний мало, в домашних условиях помогает простейшая процедура: после мытья рук или ног прохладной водой без мыла каждый пузырек прижечь йодом. Проделывать это нужно утром и вечером. Маленькие узелки будут быстро высыхать, а образовавшиеся корочки вскоре смоются.

Источник: allergyall.ru

Социальные комментарии Cackle