Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Соковые чистки почек

5 ноября 2015 г.

Для профилактической чистки почек рекомендуется пить овощные соки: огуречный, кабачковый, тыквенный. При этом на основе одного из соков можно приготовить соковый коктейль. В качестве дополнения можно использовать свекольный, томатный, морковный, капустный, яблочный, сливовый и другие соки. Желательно выпивать 3 раза в день по стакану сока за 30 минут до еды или через 1,5 часа после еды. Во время еды сок не пить.

- Весной советуют пить свежий березовый сок ежедневно по 1 стакану 3 раза в день после еды, добавляя в сок 1 ст. ложку меда.

- Свежий черничный сок по 300–500 мл пить каждый день.

- Земляничный сок пить по 100 мл за 30 минут до еды. В сок можно добавлять сахарный песок.

- Морковный сок пить по 1/4 стакана 3 раза в день в течение 2 месяцев.

- Взять три стакана облепихового сока, 50 г меда, 1 стакан кипяченой воды, 1/2 стакана отвара мяты. Пить по 1 стакану смеси в день. Хранить в прохладном месте.

- Свежий тыквенный сок пить по 1/2 стакана в сутки.

- Смешать по стакану сока красной свеклы, сока черной редьки и водки. Настаивать 3 дня в темном месте при комнатной температуре. Принимать по 1 ст. ложке за 30 минут до еды 3 раза в день.

- Принимать по 1 ст. ложке сока сельдерея с медом 3 раза в день до еды. Хорошо сочетается с морковным, капустным, свекольным соками.

- Принимать по 1 ст. ложке сока петрушки 3–4 раза в день. Сок обладает наибольшей эффективностью, так как значительно усиливает сокращения гладкой мускулатуры мочеточника.

- Принимать по 1 стакану огуречного сока, добавив 1 ст. ложку меда, 2–3 раза в день. Полезен в сочетании с морковным соком.

- Принимать по 1/2 стакана свекольного сока 2–3 раза в день за 40 минут до еды. Предварительно дать отстояться.

- В день выпивать 3–5 стаканов березового сока.

- Принимать по 1 ст. ложке сока редьки 3 раза в день за 40 минут до еды, предварительно смешав с 2 ст. ложками меда. Курс — 3–4 недели.

- Принимать по 1–2 стакана яблочного сока 5 раз в день.

Лимонный сок

Лимон очень богат минеральными солями, особенно витамином С и лимонной кислотой, поэтому его употребление очень важно для организма. Он обладает сильным антимикробным, антисептическим действием. По химическому составу лимонный сок очень богат органическим калием, который так необходим для нормальной жизнедеятельности сердечно-сосудистой системы и почек. Сок лимона — источник цитрина. Это вещество, сочетаясь с витамином С, благотворно влияет на окислительно-восстановительные процессы в организме, обмен веществ, а также укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных сосудов. Поэтому при атеросклерозах сок лимона включают в самые различные рецепты. Лимонный сок поддерживает в норме артериальное давление, а значит, является профилактическим средством против инфарктов, инсультов и других заболеваний.

Сок лимона — уникальное средство для выведения из организма мочевой кислоты. А скопление ее в организме является причиной весьма неприятных заболеваний: подагры, хронического ревматизма, желчных и почечных камней, анемии, диабета, ожирения, а также некоторых нервных и кожных болезней. Стакан лимонного сока — это пять выжатых плодов — необходимо выпивать ежедневно в течение недели. Это хорошая защита от гриппа. Для лечебных целей лучше всего подходят тонкокожие плоды, содержащие большое количество сока. При лечении лимонный сок нужно пить в чистом виде без сахара, добавления воды и т. д. Принимать лимонный сок лучше всего за полчаса до еды.

- Сок одного лимона разбавить 1 стаканом горячей кипяченой воды. В течение дня выпивать 10–12 стаканов такого разведенного сока. В дни приема сока рекомендуется строгая диета, на несколько дней голодание. Одновременно можно принимать по 1 стакану соков моркови, свеклы, огурца. Уже на следующий день после приема напитка могут появиться спазмы и боли вследствие отхождения песка и камней. Через неделю процедуру повторить.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle