Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Соль, капуста и лук при подкожных гематомах

9 ноября 2015 г.

При подкожных гематомах можно и нужно использовать методы народной медицины.

В народной медицине практически все рецепты применяются наружно. В основном, гематомы лечат с помощью компрессов, примочек и аппликаций.

К гематоме можно прилаживать арнику, гамамелис, свежие листья капусты, кашицу из измельченного лука или картофеля, пюре из фасоли.

При гематомах небольших размеров нужно делать компресс из водки (марлевую ткань пропитывают водкой, прилаживают к гематоме, окутывают полиэтиленом и оставляют на всю ночь). Также, можно делать компресс из водки и уксуса (берут полстакана водки и столько же уксуса, добавляют 0,5 литра охлажденной кипяченной воды, полученным раствором пропитывают простую ткань и прилаживают к травмированному месту).

Ежедневно требуется делать аппликации из кашицы, изготовленной из сока черной редьки и горчичного порошка. Этой смесью нужно намазывать гематому и держать до тех пор, пока хватает терпения. Эта кашица хорошо прогревает гематому, помогая обеспечить движение больному и убрать обездвиженность.

При гематомах эффективно помогает компресс из соли. Для его приготовления нужно 2 столовых ложки размешать в 100 миллилитрах теплой воды, пропитать этим солевым раствором ткань из простого материала, приложить ее на гематому и сверху перемотать эластичным бинтом.

При вывихах и застаревших гематомах хорошо помогают аппликации из глины. При чем не важно какого цвета она будет и где вы ее возьмете. Аппликация делается слоями. Первым делом поврежденный участок застилается кусочком целлофана, затем на него накладывается глина. Сверху глину обматывают хлопчатобумажной тканью. Держать нужно этот компресс не менее 2 часов. Глину можно использовать многократно, просто перед новым применением ее нужно промыть.

Для утоления боли и скорейшего рассасывания гематомы, ее нужно смазывать мазью, приготовленной из полыни, меда и касторового масла (предварительно полынь нужно перетереть). Полученной мазью нужно намазывать гематому и смывать ее через 15 минут после нанесения. Мазь нужно применять 2 раза в день до тех пор, пока гематома не пройдет.

Есть народное средство, использующее собственную мочу. Для этого потребуется собрать среднюю мочу (имеется ввиду сначала немного пописать, потом начинать сбор урины). Намочить простую ткань в собранной моче и приложить к больному месту, сверху положить целлофановый пакет и перемотать теплым шарфом. Такой компресс нужно оставлять на всю ночь. Днем можно использовать другие вышеописанные методы.

При гематомах можно принимать внутрь отвары из лопуха, календулы, коры дуба, подорожника, зверобоя, ромашки. Эти травы помогут снять воспаление и уничтожить инфекцию.

Источник: edaplus.info

Социальные комментарии Cackle