Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лечение атеросклероза травами

20 ноября 2015 г.

Основой любых поражений сердечно-сосудистой системы является атеросклероз. Этот термин происходит от греческих слов athere — «пшеничная кашица» и sclerosis — «твердый» и отражает существо процесса: отложение в стенке артерий жировых масс, приобретающих в последующем вид кашицы, и развитие соединительной ткани с последующим утолщением и деформацией стенки артерий. В конечном счете это приводит к сужению просвета артерий и снижению их эластичности, что затрудняет протекание по ним крови.

При атеросклерозе, если нет противопоказаний, можно использовать рецепты народной медицины.

Настойка плодов шиповника.

Плоды шиповника истолочь, заполнить ими на 2/3 пол-литровую бутылку и залить водкой. Настаивать в темном месте в течение двух недель, ежедневно взбалтывая. Тщательно процедить. Принимать по 20 капель на кусочке сахара.

По этому же способу можно приготовить настойку из целых плодов шиповника. Принимать, начав дозу с 5 капель и увеличивая ее каждый день на 5 капель. Доведя дозу до 100 капель, снова постепенно уменьшать ее до 5 капель.

Сок плодов боярышника.

Взять 0,5 кг зрелых плодов боярышника, размять деревянным пестиком, добавить полстакана воды, нагреть до 40°C и выжать сок в соковыжималке. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день перед едой.

Настой цветков гречихи.

Одну столовую ложку (без верха) цветков заварить двумя стаканами кипятка, настаивать 2 ч в закрытом сосуде и процедить. Пить по 1/2 стакана 3–4 раза в день. Иногда в такой чай добавляют траву сушеницы как средство, успокаивающее нервную систему и понижающее кровяное давление.

Отвар корней синюхи голубой.

Две столовые ложки измельченных корней залить 100 мл кипятка, варить 10 мин на водяной бане, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 5 раз в день после еды, последнюю, пятую, порцию принимать на ночь. Отвар корней синюхи голубой обладает сильным успокоительным действием (в 10 раз сильнее валерианы). Рекомендуется при повышенной возбудимости центральной нервной системы, уменьшает количество холестерина в крови, улучшает состояние аорты за счет уменьшения липоидных отложений.

Настой листьев подорожника большого.

Одну столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настаивать 10 мин. Выпить за 1 час небольшими глотками (суточная норма).

Сок подорожника большого.

Хорошо вымытые листья порезать, намять и выжать сок. Смешать его с равным количеством меда и варить 20 мин. Принимать по 2–3 столовые ложки в день. Хранить в плотно закрытой посуде в прохладном темном месте.

Отвар листьев земляники лесной.

Залить 20 г измельченных листьев стаканом кипятка, кипятить 5–10 мин, настаивать 2 ч, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3–4 раза в день. Листья земляники обладают мочегонным действием и наряду с солями выводят из организма избыток холестерина.

Мелисса.

Прекрасно снимает нервные спазмы, улучшает работу мозга, уменьшает головокружение и шум в ушах. Мелиссу в любом виде, свежем или сушеном, можно добавлять в чай или готовить отвар: 1 столовая ложка травы на 200 мл кипятка. Употребление мелиссы не имеет особых противопоказаний, поэтому ее можно использовать длительное время.

Ламинария сахарная, или морская капуста.

Принимать в виде порошка по 1/2 чайной ложки в день. Учесть, что ламинария противопоказана при беременности, нефритах, диатезе, крапивнице, хроническом рините.

Отвар корня хрена.

Вымыть 250 г хрена, обтереть (в воде не держать), натереть на крупной терке, залить 3 л кипяченой воды и кипятить 20 мин, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.

Смесь хрена со сметаной.

Хрен натереть и смешать со свежей сметаной в пропорции: 1 столовая ложка хрена на 1 стакан сметаны. Принимать во время еды по 1 столовой ложке 3–4 раза в день.

Лук и чеснок.

Использовать в целом или растертом виде, а также в виде сока (можно смешивать с медом в соотношении 1: 1 или 1: 2). Принимать сок по 1 столовой ложке 3–4 раза в день до еды.

Сироп из лука репчатого.

- Одну большую луковицу (около 100 г) натереть, засыпать 1/2 стакана сахарного песка, настаивать сутки. Принимать по 1 столовой ложке через час после еды или за час до еды 3 раза в день.

- Одну большую луковицу (около 100 г) натереть, засыпать 1 стаканом сахарного песка, настаивать трое-четверо суток. Принимать по 1 столовой ложке каждые 3 часа. Лечение продолжать в течение месяца.

Настойка чеснока.

- Истолочь 50 г чеснока и залить стаканом водки. Настаивать в теплом месте 3 суток. Принимать по 8–10 капель в чайной ложке холодной воды 3 раза в день.

- Пол-литровую бутылку наполнить до половины истолченным чесноком и залить водкой. Дать настояться в темном месте в течение 12 суток; ежедневно взбалтывать. Принимать по 5 капель 3 раза в день за 15 мин до еды в чайной ложке кипяченой воды.

- Взять 300 г чеснока, вымытого и очищенного, положить в пол-литровую бутылку и залить спиртом. Настаивать в течение 3 недель и принимать по 20 капель ежедневно в 1/2 стакане молока. Одновременно является хорошим общеукрепляющим средством.

- Пол-литровую бутылку наполнить на 1/3 мелко нарезанным чесноком, залить спиртом (можно водкой) и закупорить. Держать на солнце или в теплом месте в течение двух недель. Принимать 1 раз в день (перед обедом), начав с 2 капель и постепенно увеличивая дозу на 1 каплю в день. Дойдя до 25 капель, уменьшить дозу в обратном порядке снова до 2 капель. Сделать перерыв на две недели и повторить курс лечения.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle